
Картошка-гармошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Кобзева
Простое в приготовлении блюдо очень сытное и вкусное.
1,5 часа
3 порции
Ингредиенты
- крупных картофелин 6
- Полукопченая колбаса
- сыра 100 г
- растительного масла 2 ст. ложки
- Соль, перец, специи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель почистить, помыть, сделать поперечные надрезы глубиной примерно на 2/3 клубня на расстоянии 0,5 см друг от друга. Хорошо смазать картошку растительным маслом, посолить, поперчить, посыпать специями.
2
Колбасу порезать тонкими кружочками, разрезать на половинки. Вставить кусочки колбаски в разрезы клубней, уложить в форму, закрыть фольгой и готовить в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
3
По истечении времени аккуратно убрать фольгу, посыпать картофель тёртым сыром и поставить в духовку ещё минут на 5-7. Сыр расплавился - блюдо готово.



4.931015
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями