avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картошка-гармошка

Картошка-гармошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кобзева
Простое в приготовлении блюдо очень сытное и вкусное.
1,5 часа
3 порции

Ингредиенты

  • крупных картофелин 6
  • Полукопченая колбаса
  • сыра 100 г
  • растительного масла 2 ст. ложки
  • Соль, перец, специи

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Картофель почистить, помыть, сделать поперечные надрезы глубиной примерно на 2/3 клубня на расстоянии 0,5 см друг от друга. Хорошо смазать картошку растительным маслом, посолить, поперчить, посыпать специями.
2
Колбасу порезать тонкими кружочками, разрезать на половинки. Вставить кусочки колбаски в разрезы клубней, уложить в форму, закрыть фольгой и готовить в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
3
По истечении времени аккуратно убрать фольгу, посыпать картофель тёртым сыром и поставить в духовку ещё минут на 5-7. Сыр расплавился - блюдо готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями