Мороженое манго-маракуйя (Сорбет)

Мороженое манго-маракуйя (Сорбет)

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤️Сюзанна ❤️
Мороженое из манго и маракуйи !!! Знаете этот анекдот? «— Я слива лиловая, спелая,...
1 час
3 порции
19

Ингредиенты

Вишня коктейльная - 3 шт
Лимон 0.5 шт
-Манго 2 шт
Маракуйя - 1
Сахар - 80 г
Сливки 33% - 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Режем манго и извлекаем из него мякоть. Несколько маленьких кусочков можно оставить для сервировки.
2
Выжимаем сок из 1/2 лимона.
3
Разрезаем маракуйю на 2 части, выковыриваем из неё ложечкой семена и протираем их через ситечко. В ход пойдёт сок, семена выбрасываются.
4
Пюрируем до получения мелкодисперсного пюре манго с сахаром, лимонным соком и соком маракуйи.
5
Вмешиваем во фруктовое пюре жирные сливки. Имейте ввиду, смесь у вас пока выглядит жёлтой, но в готовом виде мороженое будет куда бледнее. Поэтому, воздержитесь от искушения добавить ещё сливок.
6
Мороженое я обычно морожу в машинке. Время приготовления — около 50 минут.
7
Готовое мороженое можно употреблять сразу — или заморозить в морозильной камере впрок. Свеже приготовленное мороженое кремистое, легко тает. Цвет — бледно-жёлтый (сравните на финальной фотографии с собственным цветом манго).
8
Приятного аппетита, обожаю эту кислую нотку в СОРБЕТЕ Манго - Маракуйи.
9
Не успела я украсить,вам советую 😉
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ева
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт #охотники
15 июля 2021 г.
Ответить
На здоровье и вам спасибо
15 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!