avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фо с креветками 🍤
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фо с креветками 🍤

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кира
40-50 мин.
2 порции
1

Ингредиенты

  • Куриного (говяжьего) бульона 500 мл
  • Бульона из креветок/лангустинов 400-500 мл
  • Гранулированного рыбного бульона «даши» (без горки) 2 ст. л.
  • Пророщенных соевых бобов (если нет, можно заменить огурцом, порезанным тонкой соломкой) 100-150 г
  • Рисовой лапши 0,5 упак.
  • Больших креветок (можно заменить тонкими кусочками говядины или курицы) 20 шт.
  • Красного лука (средняя) 1 гол.
  • Имбиря (можно маринованного) 20-30 г
  • Аниса (бадьяна) (средняя звездочка) 1 шт.
  • Гвоздики 3-4 шт.
  • Корицы 0,5 палочки
  • Соль по вкусу
  • Кинзы 0,5 пуч.
  • Зелёный лук по вкусу
  • Свежей мяты 6 лист.
  • Базилика 6 лист.
  • Перец чили (можно вместо него добавить в тарелку соус «шрирача» для придания остроты)
  • Лайм по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Бульон. Я использую уже готовый (замороженный) креветочный и куриный. Можно использовать говяжий бульон вместо куриного.
2
Соединяю в кастрюле оба бульона. Пока наш бульон закипает режем 2/3 луковицы полукольцами и имбирь. 1/3 луковицы откладываем в сторону, она понадобится нам позже.
3
Выкладываем лук с имбирем на сухую сковороду и обжариваем до очень темной корочки. Можно обжечь их при помощи газовой гарелки. Будет дымно, не забудьте включить вытяжку.
4
Закладываем обжаренные овощи в бульон. Так же кладём в нашу кастрюлю «Даши» (фото гранул в банке) бадьян, гвоздику и корицу. По закипания сильно убавляем огонь и забываем о бульоне на 30-35 минут и приступаем к заполнению пиалы.
5
Начинаем с рисовой лапши - варим ее как указано на упаковке (в моем случае 4-5 минут), откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой (она должна оставаться упругой) и перекладываем в пиалы.
6
Отвариваем проростки бобов сои 3-4 минуты, не больше. Они должны стать мягкими, но остаться хрустящими! Выкладываем их в те же пиалы.
7
Чистим креветки от голов и хитинового покрова. Очистки не выбрасываем, позже я напишу, как можно приготовить из них хороший бульон на будущее)).
8
По прошествии получаса бульон снимаем с огня, процеживаем. Закидываем в него креветки и варим 5 минут после закипания. Так же креветки можно сварить в отдельной кастрюльке. Готовые креветки выкладываем в наши пиалы. Вместо креветок можно использовать курочку или тонкие кусочки говядины.
9
Режем зелёный лук, кинзу и остатки салатного (красного) лука. Руками рвём листочки мяты и базилика. Выкладываем в пиалы.
10
Теперь заливаем бульон в пиалы и наслаждаемся вкусным супом.
11
Рецепт выглядит сложным, но это не так. Все готовиться быстро и легко. Я дольше его описывала, чем готовила)) Приятного всем аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1