![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Фо с креветками 🍤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кира
40-50 мин.
2 порции
1
Ингредиенты
- куриного (говяжьего) бульона 500 мл.
- бульона из креветок/лангустинов 400-500 мл.
- гранулированного рыбного бульона «Даши» (без горки) 2 ст. ложки
- пророщенных соевых бобов (если нет, можно заменить огурцом, порезанным тонкой соломкой) 100-150 гр.
- рисовой лапши 0,5 упаковки
- больших креветок (можно заменить тонкими кусочками говядины или курицы) 20 шт.
- красного лука (средняя) 1 головка
- имбиря (можно маринованного) 20-30 гр.
- аниса (бадьяна) (средняя звездочка) 1 шт.
- гвоздики 3-4 шт.
- корицы 0,5 палочки
- Соль по вкусу
- кинзы 0,5 пучка
- Зелёный лук по вкусу
- листочков свежей мяты 6
- листочков базилика 6
- Перец Чили (можно вместо него добавить в тарелку соус «Шрирача» для придания остроты)
- Лайм по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Бульон. Я использую уже готовый (замороженный) креветочный и куриный. Можно использовать говяжий бульон вместо куриного.
2
Соединяю в кастрюле оба бульона. Пока наш бульон закипает режем 2/3 луковицы полукольцами и имбирь. 1/3 луковицы откладываем в сторону, она понадобится нам позже.
3
Выкладываем лук с имбирем на сухую сковороду и обжариваем до очень темной корочки. Можно обжечь их при помощи газовой гарелки. Будет дымно, не забудьте включить вытяжку.
4
Закладываем обжаренные овощи в бульон. Так же кладём в нашу кастрюлю «Даши» (фото гранул в банке) бадьян, гвоздику и корицу. По закипания сильно убавляем огонь и забываем о бульоне на 30-35 минут и приступаем к заполнению пиалы.
5
Начинаем с рисовой лапши - варим ее как указано на упаковке (в моем случае 4-5 минут), откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой (она должна оставаться упругой) и перекладываем в пиалы.
6
Отвариваем проростки бобов сои 3-4 минуты, не больше. Они должны стать мягкими, но остаться хрустящими! Выкладываем их в те же пиалы.
7
Чистим креветки от голов и хитинового покрова. Очистки не выбрасываем, позже я напишу, как можно приготовить из них хороший бульон на будущее)).
8
По прошествии получаса бульон снимаем с огня, процеживаем. Закидываем в него креветки и варим 5 минут после закипания. Так же креветки можно сварить в отдельной кастрюльке. Готовые креветки выкладываем в наши пиалы. Вместо креветок можно использовать курочку или тонкие кусочки говядины.
9
Режем зелёный лук, кинзу и остатки салатного (красного) лука. Руками рвём листочки мяты и базилика. Выкладываем в пиалы.
10
Теперь заливаем бульон в пиалы и наслаждаемся вкусным супом.
11
Рецепт выглядит сложным, но это не так. Все готовиться быстро и легко. Я дольше его описывала, чем готовила)) Приятного всем аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.94988
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1