
Лепешка из муки грубого помола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ира Тезина
#просто #быстро
Отличный вариант хлебушка быстрого приготовления. Хрустящая корочка и...
1 час 45 минут
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки грубого помола 320 г
- Теплой воды (примерно) 200 мл
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Оливкового масла 20 мл
- Дрожжей быстрого действия 6 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Просеять муку в миску, добавить дрожжи, перемешать. Добавить воду, соль и сахар, замесить быстро тесто, это очень легко делать палочками для суши. Добавить 10 мл масла и ещё раз легко перемешать. Тесто не должно быть крутым, поэтому добавьте ещё воды по необходимости. Затянуть миску с тестом пленкой и поставить в духовку на час при 45 градусах.
2
Противень смазать маслом (не оливковым, а просто растительным), выложить тесто (не обминать) на середину противня, налить сверху оставшееся оливковое масло и рукой распределить по всему противню в виде лепешки. Не накрывая снова поставить в духовку на 30 минут при 45 градусах.
3
Включить духовку на 210 градусов и выпекать 15 минут. Получается очень вкусный и ароматных хлебушек. Можно делать с добавками сушеных трав, чеснока и сыра. Но у меня сегодня самый простой вариант)



4.891339
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями