
Рождественский фруктовый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Этот супер фруктовый, сочный и наполненный вкусом кекс испекла уже после рождества, но...
Ингредиенты
- Чернослива (я взяла ещё курагу, вишню, клюкву) 175 г
- Изюма (два вида) 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Гр коричневого сахара 100 г
- Мёда 100 г
- Сок и цедра 1 апельсина
- Специй (корица, мускатный орех, гвоздика, кардамон.) 1/2 ч. л.
- Какао 1 ст. л.
- Яйца 1,5
- Мука 75 г
- Молотого миндаля / миндальной муки 38 г
- Тёмного рома 50 мл
- Соды 1/4 ч. л.
- Разрыхлителя 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Объединить сухофрукты, ром, масло, сахар, мёд, специи, какао, цедру и сок апельсина в кастрюле, поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить в течение 10 минут, затем снять с огня и остудить.
2
В остывшую смесь вмешать яйца, муку с разрыхлителем, содой и орехами.
3
Форму для выпечки выстелить пергаментом.
4
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать при 150 ºСю 60–90 минут или пока воткнутая в центр зубочистка не будет выходить сухой.
Приятного аппетита!



4.921148
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями