avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский фруктовый кекс
Рождественский фруктовый кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рождественский фруктовый кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Этот супер фруктовый, сочный и наполненный вкусом кекс испекла уже после рождества, но...

Ингредиенты

  • Чернослива (я взяла ещё курагу, вишню, клюкву) 175 г
  • Изюма (два вида) 200 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Гр коричневого сахара 100 г
  • Мёда 100 г
  • Сок и цедра 1 апельсина
  • Специй (корица, мускатный орех, гвоздика, кардамон.) 1/2 ч. л.
  • Какао 1 ст. л.
  • Яйца 1,5
  • Мука 75 г
  • Молотого миндаля / миндальной муки 38 г
  • Тёмного рома 50 мл
  • Соды 1/4 ч. л.
  • Разрыхлителя 1/4 ч. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Объединить сухофрукты, ром, масло, сахар, мёд, специи, какао, цедру и сок апельсина в кастрюле, поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить в течение 10 минут, затем снять с огня и остудить.
2
В остывшую смесь вмешать яйца, муку с разрыхлителем, содой и орехами.
3
Форму для выпечки выстелить пергаментом.
4
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать при 150 ºСю 60–90 минут или пока воткнутая в центр зубочистка не будет выходить сухой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями