avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные шампиньоны без уксуса за 10 минут
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маринованные шампиньоны без уксуса за 10 минут

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Попробовала грибы у подруги, понравились. Решила приготовить себе 😋.

Ингредиенты

  • Грибов 500 г
  • Сок 3-4 ст. л.
  • Перец горошек (душистый и обычный) 8 шт.
  • Укроп 20 г
  • Сладкий перец 100 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Вода 100 мл
  • По вкусу соль
  • Чеснок 5-6 зуб.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Грибы помыть, почистить.
2
В кастрюлю налить воду, поместить грибы. Добавить 2 зуб чеснока, разрезать на 2 половинки. Добавляем 3 душистых перца и 2 обычных перца, горошком. Ставим кастрюлю на плитку, крышку закрываем, после закипания крышку открываем, грибы перемешиваем и варим 6 минут.
3
Перец режем кубиками, можно свежезамороженный. Зелень режем мелко.
4
Достаем грибы, воду сливаем. Добавляем нарезанный перец, если он замороженный выкладываем на горячие грибы, чтоб быстрее разморозился. Добавляем сок лимона, масло, зелень и новый перец горошек, оставшийся натертый чеснок. Хорошо перемешать. Грибы перекладываем в баночку, убираем в холодильник, на несколько часов, чтоб настоялись, часа на 4-5.
5
Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3