avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченные яблоки с начинками. Яблоки в слоеном тесте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеченные яблоки с начинками. Яблоки в слоеном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кухня без затей
Обожаем яблоки, и в свежем виде, и в пирогах, и в запеченном. Яблоки мы запекаем с...
30 минут
4 порции

Ингредиенты

  • средних яблок 6
  • жареных орехов (у нас миндаль и фундук) 5 ст. л.
  • тростникового сахара (можно заменить на простой или на мед) 3 ст. л.
  • корицы 1 ч. л.
  • белого изюма 1 ст. л.
  • клюквы вяленной 1 ст. л.
  • творога 2 ст. л.
  • сметаны 25% 1 ст. л.
  • сливочного масла 1 ч. л.
  • слоеного дрожжевого теста 200 гр
  • яйцо 1

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для начала приготовим начинки для яблок. Орехи дробим скалкой, но так, чтобы кусочки чувствовались. Дробленые орехи перемешиваем с тростниковым сахаром, корицей, при желании можно добавить белый изюм. Все компоненты перемешиваем. Для творожной начинки берем 2 ст. л. творога, 1 ст. л. сметаны, 1 чайную ложку сахара, и 1 ст. л. вяленой клюквы. Начинаем подготовку яблок, вырезаем сердцевину конусообразно, стараемся не затронуть дно. После того как вырезали сердцевину, поливаем их лимонным соком.
2
И начинаем выкладывать начинки в два яблока, сначала ореховую, и на нее выкладываем маленький кусочек сливочного масла. Затем кладем творожную начинку еще в два яблока. А теперь займемся яблоками в слоеном тесте, убираем сердцевину у яблок насквозь.
3
Затем раскатываем тесто толщиной 0,5 мм и режем его на тонкие полоски. И начинаем их выкладывать друг на дружку в виде лучиков солнца, приминая сердцевину теста рукой, кладем яблоко. В яблоко кладем ореховую начинку и добавляем белый изюм. В другое яблоко кладем творожную начинку с клюквой. Тесто собираем в виде лучиков в центре над яблоком. Можно остатки теста, оформить в виде листиков.
4
И убираем все яблоки в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Если хотите яблоки помягче, подержите в духовке минут 40, если хотите похрустеть яблочками, то минут 20-25. Яблоки в тесте держим порядка 40-50 минут, чтобы яблоко пропеклось.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями