ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кофе Дальгоне

Кофе Дальгоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
#Кукпад3 С днем рождения кулинарный сайт. Самый любимый который вдохновляет и окрыляет.

Ингредиенты

  • сахара (сахарная пудра) 1 ст. л.
  • кофе 1 ст. л.
  • кипятка 1 ст. л.
  • Лед
  • молока 300-350 мл

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Кофе + сахар + воду (кипяток) смешиваем вместе в разных пропорциях 1:1:1, чтобы сахар и кофе растворились в воде. Я упростила себе задачу сделала с сахарной пудрой.Все взбиваем миксером до пышной пены.
2
3
Далее, при помощи блендера с насадкой "венчик", взбиваем до плотной пены, чтобы при стекании с ложки потом ей можно было как бы "сделать" пару завитков на поверхности и они не растекались. Вручную не советую так как, у вас никогда не получится такая же плотная пенка, как если вы будите взбивать блендером. Из-за воздушной текстуры она останется на поверхности.
4
Цвет пенки должен получиться золотисто-коричневым. Наливаете в стакан прохладное молоко (можно добавить лед) и ложкой выкладываем аккуратно сверху пенку. Слегка перемешиваете и вуаля! - можно пить освежающий напиток!
5
Этого хватит на одну порцию, а если нужно больше, просто увеличивайте так, как вам нужно.
6
Совет: Можно и с горячим учтите вкус будет разный. И ещё с одной чайной ложкой в миксире я пробовала взбивать как все пишут тяжело такой пены вы не увидите. Лучше делать на несколько человек как показывает практика 2 ст.л. +2 ст.л.кипятка+2 ст.л. сахара. Есть её отдельно кофейню пенку (массу) от молока - удовольствие на любителя говорю как есть. Вкус кисловатый. Когда перемещаете вкусно. В стаканы разлить холодное или горячее молоко и разложить по 2-3 чайные ложки полученной массы.
7
Слегка размешать, чтобы вкус равномерно распределился и подавать. Насыщенность кофейного вкуса можно регулировать количеством взбитой массы. Приятного вам кофепития.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Здравствуйте, Евгения! Интересный у вас рецепт. Хотела спросить : а молоко обязательно нужно холодное? С горячим молоком так делают? 🤔
7 февраля 2021 г.
Ответить
Можно и с горячим учтите вкус будет разный. И ещё с одной чайной ложкой в миксире я пробовала взбивать как все пишут тяжело такой пены вы не увидите. Лучше...
7 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо, Евгения, за такой подробный ответ. Ну, теперь завтра попробую. ☕👌😋
7 февраля 2021 г.
Ответить
Если есть капучинатор на батарейках можно пробовать и с одной ложки. Его у меня нет. Я взбивавала стандартным миксером.
8 февраля 2021 г.
Ответить
Очень вкусное начало дня! Спасибо, Евгения, за рецепт! 👌
19 февраля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!