Кофе Дальгона (Dalgona coffee)
Рецепт с фото пошаговый
#академия
Холодный молочный напиток родом из Южной Кореи на основе растворимого кофе,...
1 порция
50
Ингредиенты
растворимого кофе 2 ст.л.
сахара 2 ст.л.
горячей воды 2 ст.л.
молока 200 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для приготовления кофе Дальгона (Dalgona coffee) подготовить из списка необходимые ингредиенты.
2
В миску для взбивания насыпать кофе и сахар, перемешать.
3
Добавить горячую воду, перемешать венчиком.
4
Взбивать кофейную массу, пока она не поменяет цвет на светлый и не увеличится в объёме до густой пышной пены. Консистенция должна быть похожа на мусс. Можно взбивать и вручную, но это займёт очень много времени - минут 15.
5
Подавать напиток принято в прозрачных стаканах, чтобы было видно чёткое разделение молока и пены. В стаканы на 2/3 налить молоко, сверху аккуратно выложить кофейную пену.
6
Перед тем как употреблять напиток, кофе необходимо перемешать соломинкой или ложкой. Кофе Дальгона (Dalgona coffee) готов. Приятного аппетита!!!
7
Важные дополнения к рецепту
1. Получается 250 мл кофе. 2. Если вы не любитель очень крепкого кофе, то количество пены можно разделить на 2 стакана молока. Использовать можно гранулированный кофе. Молоко можно подсластить сгущёнкой.
3. Несмотря на то, что напиток принято пить холодным, я пробовала его и в тёплом виде, и мне так понравилось больше.
4.792172
помогает этому автору
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Ольга Анискина
оставил(а)
не получилось взбить так же кофе, но все равно, получилось очень вкусно🥰
29 апреля 2022 г.
Ответить
Любовь Попова
оставил(а)
#академия #рекомендую
Наталья, спасибо за вдохновение! Получился вкусный кофе! 🤗❤
5 мая 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!