Запечённая айва с творогом, пряностями и орешками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
50 минут
4 шт
Ингредиенты
- крупных айвы 2 шт
- 2% творога 50 грамм
- миндаль 10 грамм
- кешью 10 грамм
- Подсластитель любой (у меня фит парад)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разрежьте айву пополам. Уберите сердцевину и семечки.
2
Присыпьте фит парадом (или сахаром, если вы не на диету). Мускатным орехом, корицей, имбирем.
3
Творог берите не сильно жидкий. Можно также взять риккоту. Тоже будет очень вкусно. Выложите аккуратно в каждую дольку айвы. И сверху присыпьте сахаром или подсластитель.
4
И сверху размельченный миндаль и кешью.
5
Для большей устойчивости, срежьте дно у айвы. Выложите в форму для запекания. На дно формы налейте водички.
6
На 30-35 минут при температуре 150-160 градусов в духовку. Оставшиеся 10 минут температуру увеличить до 180 градусов
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851721
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!