
Фенхель и айва запеченные на гриле с лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Отличная закуска к жареному мясу, шашлыкам. Легкая и полезная. Советую. #премиязакуски
Ингредиенты
- клубня фенхеля 2-3
- крупная айва 1
- лимон 1
- соль
- лимонный сок
- оливковое масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Айву нарезать ломтиками. Чистить не нужно, только удалить серединку. Фенхель нарезать пластинками вдоль. Посолить, добавить сок лимона и масло. Перемешать.
2
На гриль-сковороде, планче или на мангале обжарить до готовности с 2-х сторон. Главное не спалить. Айва станет мягче и перестанет быть терпкой, а фенхель будет похрустывать, но оставаться сочным.
3
Выложите на блюдо с любой зеленью (у меня сельдерей) фенхель, айву вперемешку. Возможно потребуется еще соль и лимонный сок. Лимон нарезать полукольцами и выложить сверху.



4.94981
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями