Айва запечённая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коновалова🌳
#ОдинРецептОдноДерево
#фрукты #айва
Я очень люблю айву и готовлю ее часто. Варенье,...
Ингредиенты
- айвы 500 грамм
- сливочного масла 50 грамм
- сахара (я готовлю без сахара), можете заменить мёдом 50 грамм
- воды кипячёной 100 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Моем и разрезаем айву на 6 частей, вырезаем сердцевину. Кожуру не очищаем!
2
Для духовки: выложить в форму, выложить кусочки масла на каждый кусочек айвы. Посыпать сахаром и налить воду. Закрыть все фольгой и поставить на 30 мин в разогретую духовку при температуре 180 гр. Через 30 мин фольгу убрать и дать запечься 15 мин.
3
Для сковороды: выложить айву, масло и посыпать сахаром. Залить воду и закрыть крышкой. Поставить на сильный огонь на 5 мин. Затем огонь убавить до среднего и тушить примерно 20 мин. В конце открыть крышку и слегка поджарить айву. Я люблю aldente, а вы готовьте, как вам по вкусу! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97729
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!