🐌 Улитка из лаваша в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Проверено лично! Быстро и вкусно!
40 мин.
6 порций
Ингредиенты
- 🌮Лаваш (большой) 3 шт.
- 🌮Фарш мясной 500 г
- 🌮Лук репчатый
- 🌮Сметана 200 г
- 🌮Шампиньоны 500 г
- 🌮Сыр твердый (100 г - в начинку, 150 г- в соус) 250 г
- 🌮Яйцо 2 шт.
- 🌮Перец черный молотый по вкусу
- 🌮Соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В сковороде на растительном масле обжариваем репчатый лук и фарш, солим и перчим начинку по вкусу.
Отдельно жарим шампиньоны.
Выкладываем лаваш на ровную поверхность и смазываем его сметаной.
Когда начинка остынет, равномерно выкладываем ее на лаваш, сверху кладем тертый сыр.
2
Теперь скручиваем лаваш с начинкой рулетом и выкладываем его в форму для выпекания улиткой.
В отдельной миске смешиваем сметану, яйцо и оставшийся тертый сыр, солим и перчим соус, заливаем им лаваш.
3
Отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.
Приятного всем аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99571
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!