
Пирог улитка из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Васильева 🏃♂️
168 ккал на 100 гр б-12,5 ж-5,6 у-16,3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог 5% 400-500 г
- Яйца 3 шт.
- Сметана 15% 3 ст. л.
- Сыр 30 г
- Шпинат 100 г
- Лаваш, 2 листа 350 г
- Соль
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Рецепт очень простой. Для начинки берем 400 грамм творога и 30 граммов сыра, начинку обязательно хорошо посолите, чтобы пирог не получился пресным.
Так же для начинки нам понадобится шпинат. Я взяла 100 грамм свежего шпината
Делаем заливку из двух яиц и 2 ст ложек сметаны. Так же добавляю туда небольшую щепотку соли.
2
Расстилаем лист лаваша на стол и промазываем его готовой заливкой. Хаотично раскладываем шпинат и начинку из творога. Это нужно делать быстро, пока лаваш не успел пропитаться. Долго промазывать лаваш творогом здесь ни к чему. Заворачиваем в рулет. То же самое проделываем и со вторым листом лаваша.
3
Оба рулета по очереди сворачиваем в улитку. Делаю это сразу в жаропрочной форме. Если в процессе сворачивания у вас порвались рулеты, как у меня на видео, ничего страшного пирог от этого не пострадает. Кончики улитки можно заколоть зубочисткой, чтобы в духовке она не развернулась.
Так как заливка закончилась. Я сделала еще небольшую порцию из одного яйца и 1 ст. ложки маложирной сметаны.
4
Пирог покрываю заливкой и убираю в духовку, разогретую до 180-200 градусов до румяной золотистой корочки.
Вот такой симпатичный и очень ароматный получился пирог. На вкус напомнил слойку с сыром, но при этом чувствуется тонкий вкус шпината.
5
Все подробности и тонкости приготовления смотрите в моем коротеньком видео рецепте
4.861627
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)
















































































