avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог улитка из лаваша

Пирог улитка из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Васильева 🏃‍♂️
168 ккал на 100 гр б-12,5 ж-5,6 у-16,3
50 минут
6-8 порций
2

Ингредиенты

  • творог 5% 400-500 гр
  • яйца 3 шт
  • сметана 15% 3 ст.л
  • сыр 30 гр
  • шпинат 100 гр
  • лаваш, 2 листа 350 гр
  • соль

Шаги приготовления

48
человек планируют готовить
1
Рецепт очень простой. Для начинки берем 400 грамм творога и 30 граммов сыра, начинку обязательно хорошо посолите, чтобы пирог не получился пресным. Так же для начинки нам понадобится шпинат. Я взяла 100 грамм свежего шпината Делаем заливку из двух яиц и 2 ст ложек сметаны. Так же добавляю туда небольшую щепотку соли.
2
Расстилаем лист лаваша на стол и промазываем его готовой заливкой. Хаотично раскладываем шпинат и начинку из творога. Это нужно делать быстро, пока лаваш не успел пропитаться. Долго промазывать лаваш творогом здесь ни к чему. Заворачиваем в рулет. То же самое проделываем и со вторым листом лаваша.
3
Оба рулета по очереди сворачиваем в улитку. Делаю это сразу в жаропрочной форме. Если в процессе сворачивания у вас порвались рулеты, как у меня на видео, ничего страшного пирог от этого не пострадает. Кончики улитки можно заколоть зубочисткой, чтобы в духовке она не развернулась. Так как заливка закончилась. Я сделала еще небольшую порцию из одного яйца и 1 ст. ложки маложирной сметаны.
4
Пирог покрываю заливкой и убираю в духовку, разогретую до 180-200 градусов до румяной золотистой корочки. Вот такой симпатичный и очень ароматный получился пирог. На вкус напомнил слойку с сыром, но при этом чувствуется тонкий вкус шпината.
5
Все подробности и тонкости приготовления смотрите в моем коротеньком видео рецепте

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо Вам за рецепт
29 октября 2020 г.
Ответить
Очень люблю шпинат! Обязательно повторю, сохранила! 👍
16 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!