avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог-улитка из лаваша (по мотивам турецкой кухни)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог-улитка из лаваша (по мотивам турецкой кухни)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Ismaylova 🏃‍ 🌳 ✈️
Пирог получается сытным, сочным и красивым. Всегда готовлю его, когда времени маловато,...

Ингредиенты

  • Тонкого лаваша 1 упак.
  • Говяжьего фарша 600 г
  • Моркови 2
  • Крупных луковицы 2
  • Зелени (на выбор) 1/2 пуч.
  • Сливочного масла 50 г
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Для заливки:
  • Сметаны жирность не меньше 15% 1 банка (350 г)
  • Яйца 2
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Морковь очистить, натереть на тёрке, поставить на небольшой огонь тушиться в сковороде под крышкой на сливочном масле.
2
Когда морковь станет мягкой, добавить мелко нарезанный лук. Тушить до готовности лука.
3
Теперь добавим сырой фарш, аккуратно лопаточкой переворачиваем до готовности фарша. Солить и перечить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень. Даём начинке остыть. Получается вот такая сочная начинка для нашей улитки.
4
Теперь берём упаковку тонкого лаваша, разрезаем на прямоугольники, выкладываем фарш.
5
Сворачиваем в трубочку, укладываем в форму.
6
Готовим заливку: немного взбить вилкой сметану с яйцами, посолить и поперчить. Залить улитку полученной смесью. Можно присыпать сверху тмином.
7
Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 40-50 минут.
8
Разрезать на порции. Подавать горячим.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями