
Пирог-улитка из лаваша (по мотивам турецкой кухни)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
Пирог получается сытным, сочным и красивым. Всегда готовлю его, когда времени маловато,...
Ингредиенты
- Тонкого лаваша 1 упак.
- Говяжьего фарша 600 г
- Моркови 2
- Крупных луковицы 2
- Зелени (на выбор) 1/2 пуч.
- Сливочного масла 50 г
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Для заливки:
- Сметаны жирность не меньше 15% 1 банка (350 г)
- Яйца 2
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Морковь очистить, натереть на тёрке, поставить на небольшой огонь тушиться в сковороде под крышкой на сливочном масле.
2
Когда морковь станет мягкой, добавить мелко нарезанный лук. Тушить до готовности лука.
3
Теперь добавим сырой фарш, аккуратно лопаточкой переворачиваем до готовности фарша. Солить и перечить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень. Даём начинке остыть. Получается вот такая сочная начинка для нашей улитки.
4
Теперь берём упаковку тонкого лаваша, разрезаем на прямоугольники, выкладываем фарш.
5
Сворачиваем в трубочку, укладываем в форму.
6
Готовим заливку: немного взбить вилкой сметану с яйцами, посолить и поперчить. Залить улитку полученной смесью. Можно присыпать сверху тмином.
7
Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 40-50 минут.
8
Разрезать на порции. Подавать горячим.
9
Приятного аппетита!



4.821961
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями