avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог-улитка из лаваша с фаршем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог-улитка из лаваша с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌸 Таша 🌸 🌳 ✈️
#отпуск #италия
1 ч 20 мин
5 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тонких лаваша (брала армянские) 2
  • Твердого сыра 120 г
  • Яйца 2
  • Сметаны 250 мл
  • Фарша 450-500 г
  • Луковица 1
  • Растительное масло

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Лук нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить лук к фаршу, посолить, поперчить.
2
Добавить паприку/сухую аджику (по вкусу). Лаваш разрезать пополам. Выложить фарш на лаваш и свернуть в трубочку.
3
Выложить трубочки с фаршем в форму для запекания, смазанную раст.маслом. Начинать надо с центра и закручивая по спирали (как улитку).
4
Смешать сметану, яйца и натертый на мелкой терке твердый сыр. Далее добавить немного соли и черный молотый перец. Хорошенько перемешать. Залить лавашную улитку с начинкой.
5
Запекать "улитку" из лаваша в духовке, разогретой до 180 градусов около 30-40 мин. Заливка должна запечься, а начинка полностью приготовиться. Получается божественно вкусно! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1