
Шоколадный кекс с чёрной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Сезон ягод. Самое время радовать своих близких вкусной домашней выпечкой со свежими...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 100 мл
- Яйца 2
- Сахарный песок 170 г
- Мука 200 г
- Растительное масло 80 г
- Какао-порошок 4 ст. л.
- Разрыхлитель 12 г
- Корица 1/2 ч. л.
- Чёрная смородина 1 стак.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель, корицу. Хорошо всё перемешать венчиком.
2
В другой миске взбить яйца, добавить молоко и растительное масло. Ещё раз коротко взбить миксером до объединения.
3
Всыпать сухую смесь в жидкую. Хорошо вымесить ложкой. Тесто получается по консистенции как густая сметана (т. е довольно густым). Добавить смородину. Аккуратно вымесить.
4
Форму для кекса смазать растительным маслом. Выложить в неё тесто.
5
Поставить форму в разогретую до 180° духовку на 40 - 60 мин.
6
Готовность проверяем на сухую шпажку. Она должна выходить сухой из центра кекса.
7
Я выпекала в мультиварке. Режим "Выпечка" 1 час.
8
Готовый кекс немного остудить в форме, чтобы уплотнился извлёкся без потерь. Аккуратно перевернуть на тарелку. Посыпать сахарной пудрой.
4.812025
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



















































































