Шоколадный кекс с чёрной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Сезон ягод. Самое время радовать своих близких вкусной домашней выпечкой со свежими...
Ингредиенты
- молоко 100 мл
- яйца 2
- сахарный песок 170 гр
- мука 200 гр
- растительное масло 80 гр
- какао-порошок 4 ст.л
- разрыхлитель 12 гр
- корица 1/2 ч.л
- чёрная смородина 1 стакан
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель, корицу. Хорошо всё перемешать венчиком.
2
В другой миске взбить яйца, добавить молоко и растительное масло. Ещё раз коротко взбить миксером до объединения.
3
Всыпать сухую смесь в жидкую. Хорошо вымесить ложкой. Тесто получается по консистенции как густая сметана (т. е довольно густым). Добавить смородину. Аккуратно вымесить.
4
Форму для кекса смазать растительным маслом. Выложить в неё тесто.
5
Поставить форму в разогретую до 180° духовку на 40 - 60 мин.
6
Готовность проверяем на сухую шпажку. Она должна выходить сухой из центра кекса.
7
Я выпекала в мультиварке. Режим "Выпечка" 1 час.
8
Готовый кекс немного остудить в форме, чтобы уплотнился извлёкся без потерь. Аккуратно перевернуть на тарелку. Посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812025
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!