
Закуски к пиву. Чесночные гренки из черного хлеба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Простая, бюджетная закуска приготовленная буквально за минуты! При данном способе сушки...
Ингредиенты
- черного или ржаного хлеба 300 гр
- Соль по вкусу
- Паприка по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- чеснока 3-4 зубчика
- растительного или оливкового масла 2 ст.л
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Хлеб разрезать на тонкие ломтики, толщиной не более одного сантиметра. Мякиш хлеба нарезать длинными брусочками или кубиками, кому какой формы сухарики больше нравятся.
2
Несколько зубчиков чеснока очистить, пару штучек нарезать пластинками. Остальные зубчики чеснока пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
3
На сковороду налить растительное или оливковое масло, кладем на него чесночные слайсы и прогреть масло до тех пор, пока пластинки чеснока не станут прозрачными и не появится легкий чесночный запах. Аккуратно вынуть вилкой или лопаткой кусочки чеснока.
4
На разогретое чесночное масло выложить хлебные заготовки. Обжарить кусочки хлеба на среднем огне, переворачивая лопаткой, до приобретения им румянца со всех сторон.
5
Измельченный чеснок положить в мисочку, добавить соль, черный молотый перец, паприку по вкусу, влить немного масла, перемешать.
6
Приготовленную чесночную смесь отправить в сковороду с сухариками, быстро перемешивать, дать сухарикам впитать чесночный соус, подсушить их на сковороде еще пару минут и снять со сковороды, чтобы измельченный чеснок не успел начать гореть и не испортил вкус сухариков горчинкой. Приятного вам аппетита!!!



4.82073
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)