Гренки к пенному
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Неустроева
Гренки получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри, желательно корочки срезать у хлеба...
14 мин
Ингредиенты
- чеснока 2 головки
- масло 1 ст.л
- соли 2 щепотки
- Бородинский хлеб 2 б.
- Соус
- чеснока 2 зубчика
- Сметана 1 часть мягкой упаковки
- Укроп 1 пучок
- Соль
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Выдавливаем весь чеснок в тарелочку, добавляем масло и соль.
2
Отрезаем у хлеба корочки с двух сторон, нарезаем хлеб толщиной 1,5 пальца, смазываем чесночной смесью и кладем друг на друга, через 5 мин верхний кусок перекидываем вниз и оставляем еще мин на 10.
3
Тем временем делаем соус.
4
Выдавливаем чеснок, нарезаем укропа и добавляем сметану и щепотку соли, перемешиваем и оставляем настаиваться.
5
С хлеба снимаем чеснок и нарезаем брусочками, 1 брусочек примерно шириной на 2 пальца, солим, смазываем кисточкой маслом и на противень застеленный пергаментом выкладываем.
6
Запекаем при 180° по 7 мин с двух сторон, зависит от духовки.
7
Вкусного вам пенного 🤗😜
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99526
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!