
Глинтвейн без алкоголя
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
Иногда очень хочется чего-то тёплого и ароматного. ☕
15 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- сока (лучше вишня, гранат, темный виноград) 1 л
- апельсин 1
- яблоко 1
- корицы 1 ч.л.
- имбиря 1 ч.л.
- бутонов гвоздики 5
- мускатный орех 1/4 ч.л.
- коробочки кардамона 3
- лимон для подачи
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем сок, добавляем нарезанный на кружки апельсин, нарезанное ломтиками яблоко (можно обойтись и без него, но чем больше будет ароматов, тем интереснее получится напиток).
2
Добавляем специи. Если чего-то не хватает, не страшно. Желательно, чтобы в рецепте присутствовали корица и гвоздика. Они придают глинтвейну характерный аромат.
3
Нагреваем смесь до кипения и выключаем плиту. Даём настояться минут 15.
4
Совет: если вы хотите больше сладости, добавьте вместе со специями 1-2ст.л. сахара. Если хотите дополнительную кислинку, бросьте в бокал с напитком дольку лимона.
5
Употреблять горячим!🍹



4.861632
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)