Курица на банке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Даже куриная грудка получается очень мягкой и сочной.
2 часа
5 порций
3
Ингредиенты
- Курица 1 штука
- Для соуса:
- Майонез 2-3 столовые ложки
- чайной ложки Куркума 0,5
- Сладкая паприка 1 чайная ложка
- чайной ложки Соль 0,5
- Перец
- Сухой чеснок 1-2 чайные ложки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Курицу моем, слегка обсушиваем.
Из продуктов для соуса делаем соус.
Обмазываем курицу соусом изнутри и снаружи.
2
Сажаем курицу на банку с водой, установленную на противень.
Я использую банку от варенья объемом 300 мл.
Еще раз обмазываем курицу соусом со всех сторон.
3
Отправляем курицу в духовку вместе с банкой и противнем.
В противень наливаем воды. Следим, чтобы вода во время приготовления всегда была в противне.
4
Запекаем курицу до готовности и румяной корочки. При необходимости поворачиваем курицу, чтобы она равномерно пропекалась со всех сторон.
Я жарила 50 минут в режиме верх-низ при температуре 180-200 градусов.
И еще 30 минут в режиме с конвекцией.
5
Аккуратно снимаем курицу с банки, перекладываем на красивое блюдо.
Наша аппетитная курочка с хрустящей корочкой готова. Даже такая сухая часть курицы, как грудка, получилась очень вкусной и сочной.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831838
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!