
«Пьяная» курица на банке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Азарова
Курочка получается с корочкой со всех сторон. Запах за счёт пива получается нереальный....
Ингредиенты
- Курица или цыплёнок 1,5 кг
- Пива 1 бан.
- Сушеный чеснок
- Приправа для курицы
- Вустерский соус
- Соль
- Чёрного перца несколько 1 горош.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Курицу помыть, обсушить бумажными полотенцами. Хорошо натереть со всех сторон и внутри солью, специями и вустерским соусом (его использовать по желанию). Оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).
2
В банку перелить пиво и положить туда несколько горошин перца. Насадить курицу на банку так, чтобы во время приготовления она не упала. Банку с курицей поставить в противень с высокими бортами, с ним же уже ставим в !холодную! духовку. Ориентируйтесь на возможности своей духовки. Я ставила на 200 градусов на 20 минут, затем на 180 на 25.
3
Готовность курицы проверяем ножом. Нужно проткнуть курицу в самом толстом месте. Сок должен вытекать прозрачный.
4
Гарнир подходит любой. Курица получается сочной и очень ароматной, за счёт хмельного запаха от пива. Приятного аппетита 😋!



4.94987
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями