Сочная курочка на банке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Михиенкова 🇷🇺
7 часов
Ингредиенты
- курица 1
- Пол-литровая банка
- Вода или пиво 300 мл
- Маринад
- майонеза 5 ст. ложек
- кетчупа 3 ст. ложки
- меда 1 ст. ложка
- чеснока 1 головка
- соли 1 ст. ложка
- хмели - сумели 1 ч. л
- смесь перцев 0,5 ч. л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим маринад. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавить майонез, кетчуп, мед, соль и специи.
2
Курицу промыть, убрать лишнюю влагу, обрезать у крыльев кончики (по желанию) и хорошо промазать нашим маринадом всю курочку, по возможности под кожицу и внутри курочки тоже. Оставить на 6 часов при комнатной температуре.
3
В банку налить воды, половинку (если есть пиво, лучше его использовать, вместо воды) на банку насаживаем нашу курочку, и отправляем в холодный духовой шкаф, только потом включаем. Время в духовке 1,30 -1, 40. Курочка получается сочная, ароматная.
4
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871527
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!