
Запечёная курица на банке с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева
Приготовленная по этому рецепту курочка получается очень сочная и нежная, с хрустящей...
Ингредиенты
- куриная тушка, весом примерно 2 кг 1
- По вкусу Соль, перец чёрный молотый, молотая паприка,
- ст.л Сметана или майонез 2
- чеснока 2 зубчика
- Картофель и другие овощи по желанию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Куриную тушку помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
2
Приготовим соус, для этого чеснок пропустим через пресс, добавим парику, примерно 2 ст.л и сметану (майонез) примерно 1ст.л, все перемешаем и добавим немного воды, чтобы соус был не сильно густым.Теперь этим соусом хорошо натрем куриную тушку и оставим промариноваться примерно на 30-40 мин
3
Пока тушка маринуется, подготовим овощи, картофель почистим и порежем крупными кусочками, можно добавить порезанную кружочками морковь, помидоры, грибы, уложим овощи на противень, добавим немного воды, посолим, поперчим по вкусу.
4
Затем возьмём банку 0,5 литровую с узким горлышком, нальем в неё кипятка, примерно половину, только осторожно, чтобы банка не треснула, добавим туда немного чёрного перца горошком и лавровый лист. Теперь нужно тушку насадить на банку, кожу у шеи наколоть зубочистками, чтобы пар не выходил. На противне делаем в середине кружок и устанавливаем туда банку с курицей, крылышки оборачиваем фольгой, чтобы не подгорели,оборачиваем ниткой вокруг, прижимая крылышки к тушке и ставим в холодную духовку.
5
Противень ставим на нижний уровень, выставляем температуру 180 градусов примерно на 1 час, затем нужно посмотреть, надо чтобы овощи были не сухие, а тушились в соке, выделившемся из курицы, если сока нет, надо добавить воды немного. И если тушка сильно зажарилась, сверху накрыть фольгой и ещё ждём примерно минут 45-1 час, смотрите по своей духовке



4.91317
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)