avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочные манты с фаршем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сочные манты с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор @dom.eda_gotovim_vkusno_

Ингредиенты

  • Для теста: 1 яйцо
  • Пшеничной муки 500-600 г
  • Ледяной воды 1 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Для начинки: 600 гр говяжьего фарша
  • Свиного фарша 400 г
  • Луковицы 2
  • Чеснока 2 зуб.
  • Черный молотый перец
  • Красный молотый перец соль

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Муку просеять, собрать горкой. Сверху сделать углубление, влить в него яйцо и 1 ст. ложку воды, добавить соль. Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
2
Приготовить начинку. Лук очистить, мелко порубить, слегка обжарить на растительном масле. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить обжаренный лук, измельченный чеснок, посолить, поперчить, влить немного кипятка и тщательно перемешать до однородности.
3
Готовое тесто раскатать и вырезать кружочки диаметром 7-8 см. Края кружочка раскатать более тонко, чем середину. В центр кружочка положить фарш. Тесто защипнуть большим и указательным пальцами немного оттягивая край и собирая его в складочки. В середине необходимо оставить отверстие.
4
В позницу налить воду, довести ее до кипения и добавить лавровый лист. Позы выложить на решетки позницы, предварительно обмакивая дно каждой позы в растительное масло.
5
Готовить на пару 20 минут при непрерывном кипении и под плотно закрытой крышкой.
6
Готовые позы выложить на блюдо и подавать с соевым соусом.Есть позы нужно горячими, обязательно руками. В отверстие сверху, по желанию, капнуть немного соевого соуса. Дальше, откусить кусочек теста, выпить весь сок, скопившийся за время приготовления, а потом уже, собственно, съесть саму позу. Запивают позы горячим чаем с молоком. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями