avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кофейные панкейки
Кофейные панкейки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кофейные панкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Морозова
Очень вкусные панкейки по вкусу как шоколадные бисквитики.
50 минут
11 шт. д. 12 см

Ингредиенты

  • Сметаны любой жирности 250 г
  • Растворимого кофе 1 ст. л.
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Сахара 1,5-2 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Молока комнатной температуры 100 мл
  • Пшеничной муки 170-200 г
  • Разрыхлителя 8 г
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Ванилина 1 ч. л.
  • Сливочное масло по желанию для смазывания блинов

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В миске миксером смешиваем сметану и кофе до тех пор, пока сметана не приобретет кофейный оттенок.
2
Добавляем яйцо, сахарный песок, соль, молоко, ванилин и 2/3 от общего объёма просеянной пшеничной муки. Всё перемешиваем миксером до однородной консистенции.
3
Добавляем разрыхлитель и постепенно добавляем пшеничную муку. Тесто должно получиться по консистенции между тестом для блинов и оладий.
4
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
5
Тесто оставляем отдохнуть на 10-15 минут.
6
Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом только для первого блина.
7
Тесто наливаем половником в центр сковороды и оно само будет растекаться на столько, на сколько позволяет густота теста. Жарим 1.5 минуты на среднем огне, затем переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности.
8
Подавать блины можно со сметаной, взбитыми сливками, мёдом или вареньем.
9
Https://instagram.com/recepti_dly_doma
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями