avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмешки по-домашнему
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пельмешки по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное блюдо - пельмени по-домашнему....
90 минут
4 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки13 гarrow
icon
0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы29 гarrow
icon
0 %
Сахар2 гarrow
icon
0 %
Клетчатка2 гarrow
icon
0 %
Холестерин46 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Вода 0,5 стак.
  • Мука 2 стак.
  • Соль - по вкусу
  • Для начинки:
  • Фарш 500 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Кориандр молотый "spicesgeorgia" 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели "spicesgeorgia" 1 ч. л.
  • Майоран "spicesgeorgia" 1 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Соль растворить в воде.
2
Муку просеять в глубокую миску, в середине сделать небольшое углубление. В углубление аккуратно вливать воду небольшими порциями и тщательно перемешивать. При замешивании теста движения должны быть легкими и быстрыми. Время вымешивания теста не менее 15 минут. Готовое тесто должно легко отходить от рук. Тесто накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 20 минут.
3
В фарш добавить измельченный лук, специи и соль. (При желании можно добавить зелень и чеснок). Тщательно перемешать.
4
Охлажденное тесто раскатать тонким слоем и с помощью формы сделать круглые заготовки (можно использовать стакан или рюмку). Оставшееся тесто можно хранить в холодильнике не более 3 дней!
5
В центр каждой заготовки выложить фарш. Положите одну половинку теста на другую так, чтобы внутри оказался кусочек фарша. Возьмите заготовку в левую руку, а двумя пальчиками правой руки сожмите края теста по окружности. Затем можно края лепешечки соедините вместе и сжать посильнее. Получится симпатичная лепешка с дырочкой внутри. Или оставить пельмень в форме полумесяца.
6
В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и любимых специй. В кипящий бульон отправить пельмени. Варить до готовности 10-15 минут в зависимости от размера. Всплытие пельменей говорит об их готовности.
7
Можно готовить пельмени не совсем привычными способами: Домашние пельмени можно обжарить на сковороде. Для этого необходимо в сковороде растопить не большое количество сливочного масла и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Накрыть сковороду крышкой и томить 5-10 минут. Можно пельмени потушить. Сначала обжарить с двух сторон, а затем залить соусом (томатную пасту развести в небольшом количестве воды, добавить специи, соль и измельченный чеснок) и тушить в течение 10 минут.
8
Подавать пельмени можно со сливочным маслом, горчицей, майонезом, сметаной, томатным соусом, соусом ткемали и сацебели или посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1