
Пельмешки по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное блюдо - пельмени по-домашнему....
90 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- Для теста:
- Вода 0,5 стакана
- Мука 2 стакана
- Соль - по вкусу
- Для начинки:
- Фарш 500 г
- Репчатый лук 2 шт
- Соль по вкусу
- Кориандр молотый "SPICESGEORGIA" 0,5чайной ложки
- Хмели-сунели "SPICESGEORGIA" 1 чайная ложка
- Майоран "SPICESGEORGIA" 1 чайная ложка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Соль растворить в воде.
2
Муку просеять в глубокую миску, в середине сделать небольшое углубление. В углубление аккуратно вливать воду небольшими порциями и тщательно перемешивать. При замешивании теста движения должны быть легкими и быстрыми. Время вымешивания теста не менее 15 минут. Готовое тесто должно легко отходить от рук. Тесто накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 20 минут.
3
В фарш добавить измельченный лук, специи и соль. (При желании можно добавить зелень и чеснок). Тщательно перемешать.
4
Охлажденное тесто раскатать тонким слоем и с помощью формы сделать круглые заготовки (можно использовать стакан или рюмку). Оставшееся тесто можно хранить в холодильнике не более 3 дней!
5
В центр каждой заготовки выложить фарш. Положите одну половинку теста на другую так, чтобы внутри оказался кусочек фарша. Возьмите заготовку в левую руку, а двумя пальчиками правой руки сожмите края теста по окружности. Затем можно края лепешечки соедините вместе и сжать посильнее. Получится симпатичная лепешка с дырочкой внутри. Или оставить пельмень в форме полумесяца.
6
В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и любимых специй. В кипящий бульон отправить пельмени. Варить до готовности 10-15 минут в зависимости от размера. Всплытие пельменей говорит об их готовности.
7
Можно готовить пельмени не совсем привычными способами:
Домашние пельмени можно обжарить на сковороде. Для этого необходимо в сковороде растопить не большое количество сливочного масла и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Накрыть сковороду крышкой и томить 5-10 минут.
Можно пельмени потушить. Сначала обжарить с двух сторон, а затем залить соусом (томатную пасту развести в небольшом количестве воды, добавить специи, соль и измельченный чеснок) и тушить в течение 10 минут.
8
Подавать пельмени можно со сливочным маслом, горчицей, майонезом, сметаной, томатным соусом, соусом ткемали и сацебели или посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!



4.851733
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)