Быстрые круассаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Вы когда-нибудь задумывались какое оно для вас?
Какая атмосфера на кухне? Что вас...
30 мин
3 порции
Ингредиенты
- слоёного дрожжевого теста 1 пачка
- ст.л.растительного масла 1
- яйцо 1
- Сладкие:
- ч.л.вареной сгущенки 5-6
- ст.л.сахара 1
- Соленые:
- гр п/к колбасы 50-100
- гр сыра твердого 50-100
- ст.л.кунжута 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Самое главное с вечера подготовиться...
А подготовка заключается в том чтобы пачку слоёного теста переместить из морозилки в холодильник. К утру тесто придёт в состояние готовности...
2
Наступило утро и мы приступаем к приготовлению...
Стол присыпаем мукой, достаем тесто из упаковки делим его на 2 части.
3
Каждую часть немного раскатываем, нарезаем на треугольники.
4
На широкую часть треугольника выкладываем начинку:
- если это сытные, то половинка кружочка колбасы и примерно такого же размера кусочек сыра,
- если этот сладкий, то чайная ложка варёной сгущёнки.
5
Закручиваем круассаны, начиная с широкой части, где расположена начинка.
6
Противень выстилаем пергаментной бумагой, сбрызгиваем немного растительным маслом, выкладываем круассаны. Сверху круассаны смазываем яйцом и посыпаем - сладкие круассаны сахаром (не сахарной пудрой), а сытные круассаны кунжутом. Если вы этого не любите можно и без посыпки обойтись.
7
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета.
8
Круассаны получаются мягкие, воздушные и такие ароматные...
А какие вкусные... Мммм... Просто пальчики 🖐️ оближешь 😋
Всем приятного аппетита😘😘😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96786
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!