Арахис в сливочной карамели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лора Кукинг
К чаю просто находка... напоминает козинак, но не такой жёсткий. Детям очень нравится
10-15 минут
Ингредиенты
- жареного арахиса, можно соленого, можно больше, можно меньше. По вашему вкусу 100 г
- сахара 150 г
- воды 50 мл
- лимонного сока 2-3 мл
- сливочного масла 40 г
- жирных сливок 33-35% 150-170 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В сотейник с толстым дном всыпать сахар, влить воду и лимонную кислоту. Не перемешивать!
Поставить на медленный огонь. Варить до карамельного цвета.
2
Ввести в карамель масло, перемешать, влить очень горячие сливки в три этапа, постоянно перемешивая смесь. Сливки будут пузыриться, шипеть, это нормально.
3
Варить карамель ещё минут 5, все время помешивая. Снять с огня.
4
Всыпать любимые орехи, перемешать.
5
На пергамент вылить смесь, распределить. Дождаться, когда хорошо остынет и затвердеет, нарезать пласт на желаемые кусочки. Лучше хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812027
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!