Бутерброды - закуска
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Первый раз приготовила их , когда неожиданно пришли гости из того, что было под рукой....
Около часа (с запеканием)
10-12 шт.
Ингредиенты
- батон, нарезанный порционно
- филе бедра курицы или грудки 1
- шампиньонов свежих 250-300 гр
- крупная луковица (или 2 небольших) 1
- специи:
- соль, чёрный молотый перец
- приправа для курицы
- сушеный чеснок (можно не добавлять или продавить 2 зубчика через пресс)
- майонез 2-3 ст л
- сыра типа Российского (натереть) 80-100 гр
- растительного масла 2-3 ст л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Нарезаем шампиньоны не крупно. Кубиком нарезаем лук. На сухой сковороде обжариваем грибы до испарения влаги. Убираем грибы в мисочку.
2
На этой же сковороде на растительном масле обжариваем лук до мягкости, чтобы не хрустел. В это время нарезаем филе примерно как лук. Готовый лук отправляем к грибам.
3
Теперь обжарим минуты три кусочки филе. Затем вернём на сковороду грибы с луком все перемешаем, посолим, приправим. Пусть немного остынет и заправить майонезом. Включаем духовку на 200 градусов.
4
Противень лучше прикрыть пекарской бумагой (не придётся отскребать сыр). На каждый ломтик батона выкладываем по столовой ложке с горкой начинки, присыпаем хорошо сыром и запекаем минут 15-20. Всем нравится, если булочка слегка хрустит по краям. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94949
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!