
Бутерброды - закуска
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Первый раз приготовила их , когда неожиданно пришли гости из того, что было под рукой....
Около часа (с запеканием)
10-12 шт.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Батон, нарезанный порционно
- Филе бедра курицы или грудки 1
- Шампиньонов свежих 250-300 г
- Крупная луковица (или 2 небольших) 1
- специи:
- Соль, чёрный молотый перец
- Приправа для курицы
- Сушеный чеснок (можно не добавлять или продавить 2 зубчика через пресс)
- Майонез 2-3 ст. л.
- Сыра типа российского (натереть) 80-100 г
- Растительного масла 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Нарезаем шампиньоны не крупно. Кубиком нарезаем лук. На сухой сковороде обжариваем грибы до испарения влаги. Убираем грибы в мисочку.
2
На этой же сковороде на растительном масле обжариваем лук до мягкости, чтобы не хрустел. В это время нарезаем филе примерно как лук. Готовый лук отправляем к грибам.
3
Теперь обжарим минуты три кусочки филе. Затем вернём на сковороду грибы с луком все перемешаем, посолим, приправим. Пусть немного остынет и заправить майонезом. Включаем духовку на 200 градусов.
4
Противень лучше прикрыть пекарской бумагой (не придётся отскребать сыр). На каждый ломтик батона выкладываем по столовой ложке с горкой начинки, присыпаем хорошо сыром и запекаем минут 15-20. Всем нравится, если булочка слегка хрустит по краям. Это очень вкусно! Приятного аппетита!



4.94949
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями