avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бутерброды - закуска

Бутерброды - закуска

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
Первый раз приготовила их , когда неожиданно пришли гости из того, что было под рукой....
Около часа (с запеканием)
10-12 шт.

Ингредиенты

  • батон, нарезанный порционно
  • филе бедра курицы или грудки 1
  • шампиньонов свежих 250-300 гр
  • крупная луковица (или 2 небольших) 1
  • специи:
  • соль, чёрный молотый перец
  • приправа для курицы
  • сушеный чеснок (можно не добавлять или продавить 2 зубчика через пресс)
  • майонез 2-3 ст л
  • сыра типа Российского (натереть) 80-100 гр
  • растительного масла 2-3 ст л

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Нарезаем шампиньоны не крупно. Кубиком нарезаем лук. На сухой сковороде обжариваем грибы до испарения влаги. Убираем грибы в мисочку.
2
На этой же сковороде на растительном масле обжариваем лук до мягкости, чтобы не хрустел. В это время нарезаем филе примерно как лук. Готовый лук отправляем к грибам.
3
Теперь обжарим минуты три кусочки филе. Затем вернём на сковороду грибы с луком все перемешаем, посолим, приправим. Пусть немного остынет и заправить майонезом. Включаем духовку на 200 градусов.
4
Противень лучше прикрыть пекарской бумагой (не придётся отскребать сыр). На каждый ломтик батона выкладываем по столовой ложке с горкой начинки, присыпаем хорошо сыром и запекаем минут 15-20. Всем нравится, если булочка слегка хрустит по краям. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!