Аджапсандали

Аджапсандали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
По технологии и составу ингредиентов блюдо напоминает овощное соте. Его особенность —...
1,5 часа
8

Ингредиенты

небольших баклажана 2
красного лука 1 шт
спелых помидора 3
желтого перца 1 шт
красного перца рамиро 1 шт
чеснока 2-3 зубчика
сахара 1 ч. ложка
соль, чёрный молотый перец по вкусу
уцхо синели, базилик по вкусу
свежая кинза по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим ингредиенты.
2
Баклажаны, перчик выкладываем в форму дня запекания, сбрызгиваем растительным маслом, и запекаем в духовке около 1 часа при температуре 190 градусов, вынимание и даём немного остыть.
3
Помидоры нарезаем кубиками и измельчаем в блендере, добавляем 1 чайную ложку сахара, перемешиваем.
4
Баклажаны и перчик очищаем от кожицы, нарезаем довольно крупными кусочками. Нарезку овощей выбирайте на своё усмотрение и вкус.
5
В сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до слегка золотистого цвета.
6
Выкладываем баклажаны и перец, перемешиваем и жарим 2-3 минутки, затем добавляем протертые помидоры, специи, солим и перчим по вкусу. Тушим 5-7 минут.
7
Добавляем измельчённый чеснок, кинзу, мешаем и выключаем огонь. Наслаждаемся вкусным блюдом.
8
Приятного аппетита. 😋
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Блюдо замечательное, готовил раньше по аналогичному рецепту. Вкус блюда сочетает вкус каждого овоща, получается отличная палитра вкуса👍
17 сентября 2022 г.
Ответить
@cook_27414501 Константин, спасибо Вам огромное...
17 сентября 2022 г.
Ответить
@marina_alekseeva Вам спасибо за рецепт 👍
17 сентября 2022 г.
Ответить
@cook_27414501 очень рада Константин ...
17 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!