
Гречневое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Предлагаю постный и скоромный вариант рецепта. Печенье с явным гречневым вкусом....
45 минут
6
1
Ингредиенты
- Гречневая мука 200 г
- Миндальная или любая ореховая мука 60 г
- Кокосовое молоко или йогурт (для скоромного варианта) 240 мл
- Мед 40 г
- Крахмал 40 г
- Разрыхлитель 7 г
- Соль щепотка
- Цукаты по желанию 50 г
Шаги приготовления
1
🔰Соединить в миске оба вида муки, крахмал, соль и разрыхлитель.
🔰Влить кокосовое молоко и мед. Перемешать. По желанию добавить мелко порезанные цукаты. Хорошо вымесить тесто. ⚠️Тесто получается не липкое, но и не очень пластичное. Это из-за того, что в гречке нет клейковины.
2
🔰Разделить тесто на 16 частей. У меня получились заготовки по 40 г.
🔰Слепить из заготовки шарик и слегка расплющить между ладонями. Положить на застреленный противень и нанести узор на печенье. Я использовала силиконовую подставку для горячего). Можно сделать узор фигурным дном стакана или розетки. Для ровности обрезать края ножом или вырубкой. У меня вырубка диаметром 5,5 см. Из обрезков теста получилось ещё 1,5 печенья.
3
🔰Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.



4.96841
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)