Гречаники в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Просто изумительное блюдо! Если хочется как-то разнообразить гречку, то обязательно...
Ингредиенты
- фарша (любого, у меня индюшиный) 500 г
- гречневой крупы (в сухом виде) 150 г
- яйца 2
- репчатого лука 2 шт
- Мука для панировки
- Соль, перец
- Соус
- томатной пасты 2 ст.л
- соевого соуса 2 ст.л
- Итальянские травы, сухой чеснок (по желанию) по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Гречку сварить до готовности в подсоленной воде обычным способом. Одну луковицу почистить и измельчить блендером. Добавить лук в фарш.
2
К фаршу также добавить яйца, соль, перец. Хорошо перемешать. Затем положить гречку и ещё раз хорошо перемешать.
3
Сформировать небольшие гречаники овальной формы. Фарш довольно нежный, поэтому лучше формировать влажными руками. Обвалять каждый в муке и немного обжарить на небольшом количестве растительного масла. Выложить все гречаники на тарелку.
4
Готовим соус. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле в сотейнике или кастрюле с толстым дном до золотистого цвета.
5
Развести томатную пасту (у меня 2 ст.л с горкой пасты Помидорка) в воде. В итоге получается примерно 400 мл томатного соуса. Добавить соевый соус, травы, чеснок и хорошо перемешать. Попробуйте на соль. При необходимости можно подсолить.
6
Выливаем соус в сотейник с луком и прогреваем минуты 3. Затем выкладываем в соус гречаники и тушим на умеренном огне 20-25 минут. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита ♥️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841774
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! Вкусно 🤤 ❤️😍
19 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо большое за отзыв! Очень приятно, что вам понравилось🌷
19 июня 2021 г.
Ответить