avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баба гануш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баба гануш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nataliya Khater
Это восхитительное блюдо восточной кухни.Готовят баба гануш из запеченных баклажанов....

Ингредиенты

  • средних баклажана 2
  • ст.л.пасты тахини 3
  • ст.л.оливкового масла 2
  • ст.л.лимонного сока 1 1/2
  • чеснока 1 зубчик
  • ч.л.соли (или по вкусу) 1/4
  • петрушка для дееора

Шаги приготовления

1
Баклажаны помыть и обсушить. Кожицу наколоть вилкой,включить средний огонь и поставить баклажаны над огнём.
2
Щипцами переворачиваем баклажаны каждые 3-4 минуты.Жарим около 15 минут,пока кожица не обуглица и баклажаны не начнут сдуваться.
3
Выложите баклажаны в миску и накройте пищевой пленкой,дайте им пропариться и остыть в течение 15 минут,чтобы удалить излишки жидкости.
4
Разрежьте баклажаны пополам по длине и очистите всю мякоть.
5
Мякоть по работе ножом на очень мелкие кусочки. Теперь помещаем в большую миску и разминаем вилкой. Как только мякоть станет однородной консистенции,добавляем сюда тахини,лимонный сок,оливковое масло,чеснок (пропустить через чеснокодавку) и соль. Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
6
Готовую баба гануш перекладываем в тарелку,поливаем оливковым маслом,украшаем петрушкой и подаем к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями