Лавандово-кокосовое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Кормишина
Нежное, рассыпчатое, с восхитительным вкусом крымских цветов и тропического кокоса. Это...
30 минут
6 порций
Ингредиенты
- Мука 310 г
- Масло сливочное 200 г
- Кокосовая стружка 80 г
- Сахарная пудра 60 г
- Соль ¼ ч.л
- Сахарная пудра для обваливания печенья 3 ст.л
- Цветы сушеной лаванды 2 ч.л. (без верха)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
⠀
Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой до пышности, на средней скорости.
⠀
Добавить просеянную муку и соль, перемешать до однородного состояния.
⠀
Добавить в тесто кокосовую стружку, лаванду и аккуратно размешать.
⠀
Скатать шарики размером с грецкий орех, выложить на противень и приплюснуть их.
Выпекать при 180°С 20-25 минут.
⠀
Время выпекания зависит от размеров печенья. Чем мельче печенье, тем время выпечки меньше.
⠀
2
⠀
Сразу после выпечки, горячим, обваляйте печенье в сахарной пудре.
⠀
Готово! Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812052
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!