Салат из одуванчиков по-корейски

Салат из одуванчиков по-корейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#закуски #национальныеблюда Если вы любите корейский салат из папоротника, вы меня...
32

Ингредиенты

Одуванчики
Репчатый лук
Соевый соус
Чеснок
Кориандр
Черный перец
Корейские специи
Лимонная кислота или лимонный сок
Кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала нужно заготовить одуванчики. Я нарвала их побольше, чтобы не на один салат хватило. Нужно рвать листья или выкорчёвывать те, у которых в розетке не начали подниматься головки бутончиков. Имеются в виду и отдельные листья тоже. Они ещё не набрали горечь!
2
Я и листьями рвала, и из земли выкапывала.
3
Теперь нужно перебрать листочки, удалив корешки и другие травинки. И, конечно, бутончики.
4
Затем листья надо промыть в трёх водах и, залив кипятком, поставить на огонь. Я не варила их, а только довела до закипания.
5
Затем остудить в этой воде одуванчики, отжать их и, залив холодной водой, оставить на ночь.
6
Отжать хорошенько листья. Я две трети ещё на две части разделила и в мешочках убрала в морозильник. Одну, оставленную на сегодняшний салат часть, я разрезала на несколько частей. По объему почти пол-литра у меня получилось.
7
Большую луковицу нарезать полукольцами и жарить в немалом количестве р.масла до золотистого цвета.
8
Пока жарится лук, к одуванчикам добавить измельчённый чеснок и специи. Я взяла один большой зубчик. Щепоточку лимонной кислоты развести водой в чайной ложке и тоже вылить на листья.
9
Горячий лук с маслом переложить на листья. Добавить соевый соус и перемешать. Я добавляла и терияки.
10
Вообще, ориентируйтесь на свой вкус. Кому то понравится с сахаром, кому то он совсем не нужен. В терияки его достаточно много, поэтому я сахар уже не добавляла.
11
Посыпать жареным кунжутом
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Как у вас хватило терпения. Мы чтобы убрать горечь замачивали в соленой воде на час.
16 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!