avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из одуванчиков по-корейски

Салат из одуванчиков по-корейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#закуски #национальныеблюда Если вы любите корейский салат из папоротника, вы меня...

Ингредиенты

  • Одуванчики
  • Репчатый лук
  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Кориандр
  • Черный перец
  • Корейские специи
  • Лимонная кислота или лимонный сок
  • Кунжут

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сначала нужно заготовить одуванчики. Я нарвала их побольше, чтобы не на один салат хватило. Нужно рвать листья или выкорчёвывать те, у которых в розетке не начали подниматься головки бутончиков. Имеются в виду и отдельные листья тоже. Они ещё не набрали горечь!
2
Я и листьями рвала, и из земли выкапывала.
3
Теперь нужно перебрать листочки, удалив корешки и другие травинки. И, конечно, бутончики.
4
Затем листья надо промыть в трёх водах и, залив кипятком, поставить на огонь. Я не варила их, а только довела до закипания.
5
Затем остудить в этой воде одуванчики, отжать их и, залив холодной водой, оставить на ночь.
6
Отжать хорошенько листья. Я две трети ещё на две части разделила и в мешочках убрала в морозильник. Одну, оставленную на сегодняшний салат часть, я разрезала на несколько частей. По объему почти пол-литра у меня получилось.
7
Большую луковицу нарезать полукольцами и жарить в немалом количестве р.масла до золотистого цвета.
8
Пока жарится лук, к одуванчикам добавить измельчённый чеснок и специи. Я взяла один большой зубчик. Щепоточку лимонной кислоты развести водой в чайной ложке и тоже вылить на листья.
9
Горячий лук с маслом переложить на листья. Добавить соевый соус и перемешать. Я добавляла и терияки.
10
Вообще, ориентируйтесь на свой вкус. Кому то понравится с сахаром, кому то он совсем не нужен. В терияки его достаточно много, поэтому я сахар уже не добавляла.
11
Посыпать жареным кунжутом
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Как у вас хватило терпения. Мы чтобы убрать горечь замачивали в соленой воде на час.
16 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!