
Панкейки без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Моя дочь страдает от сильнейшей аллергии на молочку и яйца, и не очень сильной на...
1 час
2 порции
2
Ингредиенты
- Миндального (соевого/кокосового) молока 210 мл (1 стакан)
- Муки 200 гр (1,5 стакана)
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сахара 2-4 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В миндальное молоко добавляем сахар, соль и крахмалом. Перемешиваем блендером.
2
Как растворятся сахар, соль и крахмал, добавляем растительное масло.
3
Муку и разрыхлитель смешиваем и просеиваем, добавляем к жидким ингредиентам.
4
Я всё смешиваю блендером. Тесто должно получиться достаточно густое, но текучее. Возможно придется добавить еще немного муки.
5
Печем панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Температура должна быть не большой.
6
Наливаем на сковороду порцию теста, чтобы получился блин диаметром 8-12 см.
7
Накрываем крышкой. Можно добавить чайную ложку воды под крышку, чтобы образовался пар. Так блины пропекутся быстрее.
8
Когда на блине сверху почти не осталось жидкого теста, его можно перевернуть. И снова накрываем крышкой, воду не подливаем. Печем минуты 2 и панкейк готов.
9
Так же выпекаем остальные панкейки. У меня получилось 5 штук диаметром 10-12 см.
10
Подавать лучше с вареньем, джемом или сиропом. Приятного аппетита!



5480
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)