ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Панкейки без яиц

Панкейки без яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Моя дочь страдает от сильнейшей аллергии на молочку и яйца, и не очень сильной на...
1 час
2 порции
1

Ингредиенты

  • миндального (соевого/кокосового) молока 210 мл (1 стакан)
  • муки 200 гр (1,5 стакана)
  • кукурузного крахмала 1 ст.л.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • сахара 2-4 ст.л.
  • соли 1/2 ч.л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В миндальное молоко добавляем сахар, соль и крахмалом. Перемешиваем блендером.
2
Как растворятся сахар, соль и крахмал, добавляем растительное масло.
3
Муку и разрыхлитель смешиваем и просеиваем, добавляем к жидким ингредиентам.
4
Я всё смешиваю блендером. Тесто должно получиться достаточно густое, но текучее. Возможно придется добавить еще немного муки.
5
Печем панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Температура должна быть не большой.
6
Наливаем на сковороду порцию теста, чтобы получился блин диаметром 8-12 см.
7
Накрываем крышкой. Можно добавить чайную ложку воды под крышку, чтобы образовался пар. Так блины пропекутся быстрее.
8
Когда на блине сверху почти не осталось жидкого теста, его можно перевернуть. И снова накрываем крышкой, воду не подливаем. Печем минуты 2 и панкейк готов.
9
Так же выпекаем остальные панкейки. У меня получилось 5 штук диаметром 10-12 см.
10
Подавать лучше с вареньем, джемом или сиропом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте а муку без глютена какую лучше взять?
26 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!