avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные бёдра в пикантном соусе
Куриные бёдра в пикантном соусе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Куриные бёдра в пикантном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Денис
Это безумно нежные и ароматные бедрышки сможет приготовить каждый!
40 мин
3 порции
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
51 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бедра куриные 6 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
  • Перец чёрный молотый (либо смесь перцев) 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Тимьян свежий/сушеный 4 веточки/1 1 ч. л.
  • Соус:
  • Базилик свежий 2 вет.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Паприка копченая 0,5 ч. л.
  • Перец острый (чили) 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) 0,5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Соус вустерский 1 ст. л.
  • Уксус винный белый 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зуб.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сперва подготовим соус, чтобы он у нас настоялся и все его ингредиенты соединились во едино!Для это нужно измельчить в блендере половинку сладкого перца и 1 острый, половину красного лука, 2 веточки базилика и 1 зубчик чеснока. Добавить 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. л. вустерского соуса, сок и цедру половинки лимона, 1 ст. л. Винного уксуса и половику ч. л. копчёной паприки. Всё это измельчаем до однородной массы, солим по вкусу и откладываем в сторонку.
2
Бёдра нужно покупать на кости, но без хребта, тщательно их промываем. Дале делаем в мясе надрезы, чтобы они у нас быстрее прожарились и соус хорошенько их пропитал. Солим, перчим по вкусу и отправляем обжариваться в разогретую сковороду, мясо у нас должно запечататься со всех сторон так,что огонь должен быть сильным. Потом убавляем огонь и доводим их практически до готовности, главное не накрывать крышкой, курица должна обязательно жариться, а не тушиться.
3
Тем временем нужно подготовить сладкий перец нарезав его произвольной формой, можно на полоски или на квадратики размером 3х3. В форму для запекания выливаем наш соус и поверх выкладываем бедрышки, сверху веточки тимьяна или посыпать сушеным. Перец отправляем после бёдер в ту же сковороду, он должен поджариться, чтобы шкурка покрылась морщинками. Затем выкладываем его в форму для запекания между бедрышек.
4
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин. Не забываем готовить с душой, ведь так получается гораздо вкуснее. Не забываем готовить с душой, ведь так гораздо вкуснее выходит. Приятного аппетита!😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3