ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Куриные бёдра в пикантном соусе

Куриные бёдра в пикантном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Денис
Это безумно нежные и ароматные бедрышки сможет приготовить каждый!
40 мин
3 порции
3

Ингредиенты

  • Бедра куриные 6 шт
  • Перец сладкий (болгарский) 1 шт
  • Перец чёрный молотый (либо смесь перцев) 0,5 чл
  • Соль по вкусу
  • Тимьян свежий/сушеный 4 веточки/1 ч. л
  • Соус:
  • Базилик свежий 2 веточки
  • Лимон 0.5 шт
  • Лук красный 0.5 шт
  • Масло оливковое 2 ст. л
  • Паприка копченая 0.5 ч. л
  • Перец острый (Чили) 1 шт
  • Перец сладкий (болгарский) 0.5 шт
  • Соль по вкусу
  • Соус Вустерский 1 ст. л
  • Уксус винный белый 1 ст. л
  • Чеснок 1 зубчик

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сперва подготовим соус, чтобы он у нас настоялся и все его ингредиенты соединились во едино!Для это нужно измельчить в блендере половинку сладкого перца и 1 острый, половину красного лука, 2 веточки базилика и 1 зубчик чеснока. Добавить 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. л. вустерского соуса, сок и цедру половинки лимона, 1 ст. л. Винного уксуса и половику ч. л. копчёной паприки. Всё это измельчаем до однородной массы, солим по вкусу и откладываем в сторонку.
2
Бёдра нужно покупать на кости, но без хребта, тщательно их промываем. Дале делаем в мясе надрезы, чтобы они у нас быстрее прожарились и соус хорошенько их пропитал. Солим, перчим по вкусу и отправляем обжариваться в разогретую сковороду, мясо у нас должно запечататься со всех сторон так,что огонь должен быть сильным. Потом убавляем огонь и доводим их практически до готовности, главное не накрывать крышкой, курица должна обязательно жариться, а не тушиться.
3
Тем временем нужно подготовить сладкий перец нарезав его произвольной формой, можно на полоски или на квадратики размером 3х3. В форму для запекания выливаем наш соус и поверх выкладываем бедрышки, сверху веточки тимьяна или посыпать сушеным. Перец отправляем после бёдер в ту же сковороду, он должен поджариться, чтобы шкурка покрылась морщинками. Затем выкладываем его в форму для запекания между бедрышек.
4
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин. Не забываем готовить с душой, ведь так получается гораздо вкуснее. Не забываем готовить с душой, ведь так гораздо вкуснее выходит. Приятного аппетита!😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкуснота получилась необыкновенная!!! Спасибо за рецепт 👍🌹
5 июня 2021 г.
Ответить
Денис ответил(а) Элеонора
Я очень рад что вам понравилось!!!😁
11 июня 2021 г.
Ответить
Элеонора ответил(а) Денис
💞🌷🍓
11 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!