ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чесночные стрелки по - корейски

Чесночные стрелки по - корейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#люблю #Кстово Летом заморозила чесночные стрелки. Зимой добавляю когда мясо запекаю...

Ингредиенты

  • нарезанных чесночных стрелок 700 г
  • сливочного масла 30 г
  • воды 50 мл.
  • растительного масла 3 стол.л
  • специй для моркови по -корейски 1 чайная ложка
  • острого молотого перца(или по вкусу) 1\4 чайной ложки
  • сахара 1 ч.л
  • уксуса 9% 1,5 стол.лож
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Чесночные стрелки летом собирать пока они молочной спелости и бутон только начинает завязываться. Она легко отламывается. Сложить в дуршлаг чесночные стрелки и промыть под холодной водой. Дать воде стечь, отрезать бутоны и нарезать стрелки на кусочки примерно по 5-7 см длиной. В толстостенной сковороде разогреть растительное масло и добавить сливочное. Чесночные стрелки выложить в сковороду, обжарить на среднем огне не накрывая крышкой, помешивая периодически в течение 5-7 минут.
2
Затем добавить все специи, соль, сахар и воду. Можно вместо соли добавить соевый соус(примерно 1 стол. ложку).Тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне примерно 20-25 минут(до мягкости стрелок). Не забывая иногда помешивать. Если захотите попробовать на вкус, то пробуйте соус, в котором готовятся стрелки. Когда стрелки станут мягкими, пропитаются специями, добавить к ним уксус, перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 5-8 минут.
3
Готовые чесночные стрелки переложить в глубокую тарелку и дать настояться около 30 минут, периодически помешивая. Подавать в качестве закуски, гарнира или салата, посыпав рубленой зеленью. Я делала из замороженных. Брала всё половину от рецепта. Стрелки сами по себе сладкие, поэтому сахар не добавляла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!