
Чесночные стрелки по - корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#люблю #Кстово Летом заморозила чесночные стрелки. Зимой добавляю когда мясо запекаю...
Ингредиенты
- Нарезанных чесночных стрелок 700 г
- Сливочного масла 30 г
- Воды 50 мл
- Растительного масла 3 стол. л
- Специй для моркови по -корейски 1 ч. л.
- Острого молотого перца(или по вкусу) 1/4 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Уксуса 9% 1,5 стол. лож
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Чесночные стрелки летом собирать пока они молочной спелости и бутон только начинает завязываться. Она легко отламывается. Сложить в дуршлаг чесночные стрелки и промыть под холодной водой. Дать воде стечь, отрезать бутоны и нарезать стрелки на кусочки примерно по 5-7 см длиной. В толстостенной сковороде разогреть растительное масло и добавить сливочное. Чесночные стрелки выложить в сковороду, обжарить на среднем огне не накрывая крышкой, помешивая периодически в течение 5-7 минут.
2
Затем добавить все специи, соль, сахар и воду. Можно вместо соли добавить соевый соус(примерно 1 стол. ложку).Тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне примерно 20-25 минут(до мягкости стрелок). Не забывая иногда помешивать. Если захотите попробовать на вкус, то пробуйте соус, в котором готовятся стрелки. Когда стрелки станут мягкими, пропитаются специями, добавить к ним уксус, перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 5-8 минут.
3
Готовые чесночные стрелки переложить в глубокую тарелку и дать настояться около 30 минут, периодически помешивая. Подавать в качестве закуски, гарнира или салата, посыпав рубленой зеленью.
Я делала из замороженных. Брала всё половину от рецепта. Стрелки сами по себе сладкие, поэтому сахар не добавляла.



4.98613
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
7
1
5
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями