Оладушки как у бабушки. На прокисшем молоке

Оладушки как у бабушки. На прокисшем молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лесная Эльфа
Так хотелось кашу сварить, молоко в кастрюльку налила, воды добавила, до кипения...
9

Ингредиенты

прокисшего молока (или сыворотки) 500 мл
теплой воды 250 мл
яйца (если С2, или 2 если С1/СО) 3
муки 650 гр
растительного масла 6 ст. ложек
сахара 6 ст. ложек
соли 1,5 ч. ложки
сухих дрожжей 10 гр.
разрыхлителя 1 ч. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко с водой должны быть тёплыми, но не горячими (30-36 градусов), иначе дрожжи погибнут. Яйца и мука должны быть комнатной температуры.
2
Растворить в теплом молоке с водой 3 столовых ложки сахара, всыпать дрожжи, перемешать разок. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 10-15 минут.
3
Должна появиться пышная пена на поверхности молока, значит, дрожжи активировались и вовсю работают.
4
Добавляем оставшиеся 3 столовых ложки сахара, 3 яйца, 1,5 ч. ложки соли. Тщательно перемешиваем.
5
Просеиваем муку с разрыхлителем в молочно-яичную смесь. Вымешиваем до исчезновения комочков. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в теплое место на 1,5-2 часа. Я делала теста на 1 литр молока и 500 мл воды, поэтому разделила тесто на две миски, чтобы ему хватило места для подъема.
6
Тесто больше не перемешиваем, чтоб не разрушить пористую структуру.
7
Тесто берем ложкой или половником сверху с краю, не со дна.
8
Жарим с двух сторон до румяной корочки, в большом количестве масла (чем больше масла, тем оладьи пышнее).
9
Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнее масло.
10
Подаем с любимым вареньем, сгущенкой, сметаной или посыпаем сахарной пудрой.
11
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
12
Жду всех в своем Инстаграм @sylvan_elfa и на Дзене https://zen.yandex.ru/id/602a7dfcaaae3b620938c1c2
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!