avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Банановый кекс на курсовой муке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Банановый кекс на курсовой муке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Рецепт кекса без глютена, сахара и лактозы.
55 мин
5 порций

Ингредиенты

  • Кокосовой муки 50 г
  • Яйца 2
  • Банана 200 г
  • Соды 6 гр 1 ч. л.
  • Сока лимона 20 мл
  • Кекс из 5 ингредиентов за 30 минут
  • Ингредиенты:
  • Больших яйца 2
  • Нарезанного банана (примерно 2 маленьких или 1.5 больших банана) 200 г
  • Сока лимона 20 мл
  • Кокосовой муки 50 г
  • Питьевой соды 6 г (1 чайная ложка)
  • Кокосовое масло для смазывания противня (не нужно, если выстилать противень бумагой или бумажными формочками для выпечки)
  • Нарезанные орешки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Приготовление: ✔️включить духовку нагреваться на 155С с вентилятором (температура в 160С приведет к выпечке более темного кекса): ✔️просеять кокосовую муку в миску добавить просеянную питьевую соду, смешать оба сухих компонента венчиком ✔️измельчить кусочки банана с лимонным соком в пюре при помощи погружного блендера ✔️хорошенько взбить яйца и добавить бананы ✔️добавить сухие ингредиенты во влажные перемешать смесь венчиком, смесь набухнет и потеряет объем.
2
Дать смеси набухнуть пару минут, снова перемешать, процесс не затягивать, так как сода будет реагировать с лимонным соком% ✔️переложить тесто в приготовленную форму для выпечки ✔️украсить нарезанными орешками или семенами (при желании), для этого поверхность теста смочить водой, иначе все орешки обсыпятся при нарезании ✔️выпекать в разогретой духовке 55-60 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями