
Салат с грейпфрутом, креветками и авокадо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Грейпфрут и авокадо прекрасно сочетаются между собой, а креветки делают блюдо...
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Зелень для салатов (шпинат) 300 г
- Авокадо 2
- Грейпфрута 2
- Креветки 500 г
- Оливковое масло 1/2 стак.
- Лимонный сок 1/4 стак.
- Дижонская горчица 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Очистите грейпфрут от плёнок. Филе нарежьте кубиками, а из остатков выжмите сок. 2 ст. л мы используем для заправки. Для этого объедините их с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей и сахаром. Перемешайте и оставьте в сторону, пока готовите салат.
2
Чеснок мелко нарежьте, затем обжарьте его на сковороде в оливковом масле, добавьте к нему очищенные креветки и жарьте пару мин.
3
Авокадо очистите и порежьте на ломтики примерно 1 см толщиной.
4
Разложите салат по 4 тарелкам и полейте полученной заправкой. Хорошо перемешайте и подавайте сразу же.



4.911221
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями