Маринованный джусай с перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#урожай
Заготовка на зиму, длится всё лето. То одно то другое, варенье, компоты,...
Ингредиенты
- Болгарский перец 2 кг
- Джусай
- Соль грубого помола
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Из перца удалить сердцевину, не мыть, обтереть сухим полотенцем и порезать поперёк на половины. Джусай перебрать и также не мыть, обтереть.
2
Затем берём две половины перца и вместе скручиваем в снопик джусаем, вернее говоря обматываем снопик. Складываем в контейнер для засолки.
3
Слой должен быть уложен плотно, если есть воздушные зазорины, с джусая сматываем узелочки и выкладываем в эту зазорину. Затем слой посыпаем обильно крупной солью. Затем сверху накладываем ещё один слой и также посыпаем крупной солью.
4
Плотно закрыть крышкой и убираем в холодильник. Каждую неделю меняем положение контейнера, тоесть переворачиваем к верху дном на неделю, затем опять переворачиваем в прежнее положение и так поступаем пока перец и джусай полностью не отдадут свой сок.
Хранится такой перец в холодильнике очень долго.
5
Всем прекрасного настроения ❤️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941006
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!