Капоната- вкусные баклажаны

Капоната- вкусные баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
Тушеные баклажаны с овощами можно подавать горячими или тёплыми, что очень мне...
26

Ингредиенты

небольших баклажанов 2 шт
спелых помидоров 2
красного репчатого лука 2
небольших стебля сельдерея 2
каперсов 2 ст. ложки
сухого красного вина 2 ст. ложки
консервированных томатов (у меня кусочками) 5 ст ложек
молодого чеснока 2-3 зубчика
Свежая зелень (у меня кинза и петрушка)
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Специи по вкусу
Оливковое масло
сливочного масла 10 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны помыть, нарезать довольно крупными кусочками, посолить и оставить на 20-30 минут, затем промыть и обсушить.
2
Затем баклажаны нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, переложить на тарелку с бумажными полотенцами (я жарила в два захода).
3
На помидорах сделать крестовые надрезы, залить кипятком, оставить на минутку, слить воду, немного остудить и очистить.
4
В сотейнике разогреть оливковое масло и кусочек сливочного масла, обжарить 3-4 минуты нарезанный красный репчатый лук, затем добавить каперсы, мелко нарезанный сельдерей, влить вино и потушить на сильном огне 2-3 минуты.
5
Затем добавить нарезанные кусочками свежие помидоры, выложить консервированные, солим, перчим по вкусу, добавляем специи, убавляем немного огонь и тушим 10-12 минут.
6
Выкладываем обжаренные баклажаны, тушим под крышкой 10 минут, затем посыпаем измельченным чесноком и зеленью, выключаем и потомим под крышкой пару минут.
7
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень аппетитно!
24 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!