Капоната- вкусные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
Тушеные баклажаны с овощами можно подавать горячими или тёплыми, что очень мне...
Ингредиенты
- небольших баклажанов 2 шт
- спелых помидоров 2
- красного репчатого лука 2
- небольших стебля сельдерея 2
- каперсов 2 ст. ложки
- сухого красного вина 2 ст. ложки
- консервированных томатов (у меня кусочками) 5 ст ложек
- молодого чеснока 2-3 зубчика
- Свежая зелень (у меня кинза и петрушка)
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Специи по вкусу
- Оливковое масло
- сливочного масла 10 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, нарезать довольно крупными кусочками, посолить и оставить на 20-30 минут, затем промыть и обсушить.
2
Затем баклажаны нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, переложить на тарелку с бумажными полотенцами (я жарила в два захода).
3
На помидорах сделать крестовые надрезы, залить кипятком, оставить на минутку, слить воду, немного остудить и очистить.
4
В сотейнике разогреть оливковое масло и кусочек сливочного масла, обжарить 3-4 минуты нарезанный красный репчатый лук, затем добавить каперсы, мелко нарезанный сельдерей, влить вино и потушить на сильном огне 2-3 минуты.
5
Затем добавить нарезанные кусочками свежие помидоры, выложить консервированные, солим, перчим по вкусу, добавляем специи, убавляем немного огонь и тушим 10-12 минут.
6
Выкладываем обжаренные баклажаны, тушим под крышкой 10 минут, затем посыпаем измельченным чесноком и зеленью, выключаем и потомим под крышкой пару минут.
7
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811984
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!