avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог со сливами

Пирог со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Пирог фантастически вкусный и ароматный, сочный и нежный! #десерт #пирог #выпечка

Ингредиенты

  • Сливочное масло мягкое 110 г
  • Сахарный песок 120 г
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный сахар 8 г
  • Разрыхлитель теста 7 г
  • Яйца крупные 2 штуки
  • Мука просеянная 150 г
  • Сливы 400 г
  • Посыпка:
  • Сахар 7 десертных ложек
  • Корица 2 десертные ложки
  • Кардамон молотый 1/2 чайной ложки
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В миску нарезаем 110 г сливочного масла и оставляем при комнатной температуре.
2
Когда масло станет мягким, добавляем сахарный песок, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешиваем миксером до однородности.
3
Теперь добавляем яйца по одному и после каждого перемешиваем.
4
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Перемешиваем миксером.
5
Берём форму для выпечки. Выкладываем дно бумагой для выпечки, смазываем маслом и присыпаем тонким слоем муки.
6
Выкладываем тесто в форму и разравниваем в плоский блин.
7
Сливы разрезаем на четвертинки.
8
Выкладываем сливы на пирог шкурками вниз и немного вдавливаем в тесто.
9
Делаем посыпку. Смешиваем сахарный песок с корицей по своему вкусу. Можно ещё добавить немного кардамона молотого.
10
Пирог посыпаем только 2 столовыми ложками посыпки.
11
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
12
Даём остыть и посыпаем сверху пирог сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями