Пирог со сливами
Пирог фантастически вкусный и ароматный, сочный и нежный! #десерт #пирог #выпечка
Ингредиенты
Сливочное масло мягкое 110 г
Сахарный песок 120 г
Соль 1 щепотка
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель теста 7 г
Яйца крупные 2 штуки
Мука просеянная 150 г
Сливы 400 г
Посыпка:
Сахар 7 десертных ложек
Корица 2 десертные ложки
Кардамон молотый 1/2 чайной ложки
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску нарезаем 110 г сливочного масла и оставляем при комнатной температуре.
2
Когда масло станет мягким, добавляем сахарный песок, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешиваем миксером до однородности.
3
Теперь добавляем яйца по одному и после каждого перемешиваем.
4
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Перемешиваем миксером.
5
Берём форму для выпечки. Выкладываем дно бумагой для выпечки, смазываем маслом и присыпаем тонким слоем муки.
6
Выкладываем тесто в форму и разравниваем в плоский блин.
7
Сливы разрезаем на четвертинки.
8
Выкладываем сливы на пирог шкурками вниз и немного вдавливаем в тесто.
9
Делаем посыпку. Смешиваем сахарный песок с корицей по своему вкусу. Можно ещё добавить немного кардамона молотого.
10
Пирог посыпаем только 2 столовыми ложками посыпки.
11
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
12
Даём остыть и посыпаем сверху пирог сахарной пудрой.
15 августа 2023 г.
4.94981
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами