Сациви из баклажана

Сациви из баклажана

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ГраНатка
Сациви- это соус грузинской кухни. В основном в нем готовят курицу, но овощи- это...
19

Ингредиенты

баклажана 2
луковица 1
кинзы 50 гр
грецких орехов 100 гр
чеснока 4-5 зубчика
винного уксуса 1 ст л
хмели-сунели 1 ч. л.
молотого кориандра 1 ч. л.
муки 1 ст л
Оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны очистить от кожуры(не обязательно), нарезать кружочками посолить и оставить на 20 минут. Затем промываем, слегка обсушиваем и обжариваем с двух сторон до полуготовности. В чашу блендера выкладываем кинзу, орехи, уксус, чеснок, муку и специи. Заливаем 150-200 мл воды. Пробиваем до однородности. Лук режем произвольно и обжариваем до полуготовности на отдельной сковороде.
2
Затем укладываем в стояние баклажаны, сверху лук и заливаем соусом. Накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 10. В идеале посыпать зёрнами граната(у меня не оказалось, странно 🤔😁) и кинзой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!