Сациви из баклажана
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Сациви- это соус грузинской кухни. В основном в нем готовят курицу, но овощи- это...
Ингредиенты
- баклажана 2
- луковица 1
- кинзы 50 гр
- грецких орехов 100 гр
- чеснока 4-5 зубчика
- винного уксуса 1 ст л
- хмели-сунели 1 ч. л.
- молотого кориандра 1 ч. л.
- муки 1 ст л
- Оливковое масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Баклажаны очистить от кожуры(не обязательно), нарезать кружочками посолить и оставить на 20 минут.
Затем промываем, слегка обсушиваем и обжариваем с двух сторон до полуготовности.
В чашу блендера выкладываем кинзу, орехи, уксус, чеснок, муку и специи. Заливаем 150-200 мл воды.
Пробиваем до однородности.
Лук режем произвольно и обжариваем до полуготовности на отдельной сковороде.
2
Затем укладываем в стояние баклажаны, сверху лук и заливаем соусом. Накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 10.
В идеале посыпать зёрнами граната(у меня не оказалось, странно 🤔😁) и кинзой.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871545
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!