
Сациви из баклажана
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Сациви- это соус грузинской кухни. В основном в нем готовят курицу, но овощи- это...
Ингредиенты
- Баклажана 2
- Луковица 1
- Кинзы 50 г
- Грецких орехов 100 г
- Чеснока 4-5 зуб.
- Винного уксуса 1 ст. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Молотого кориандра 1 ч. л.
- Муки 1 ст. л.
- Оливковое масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Баклажаны очистить от кожуры(не обязательно), нарезать кружочками посолить и оставить на 20 минут.
Затем промываем, слегка обсушиваем и обжариваем с двух сторон до полуготовности.
В чашу блендера выкладываем кинзу, орехи, уксус, чеснок, муку и специи. Заливаем 150-200 мл воды.
Пробиваем до однородности.
Лук режем произвольно и обжариваем до полуготовности на отдельной сковороде.
2
Затем укладываем в стояние баклажаны, сверху лук и заливаем соусом. Накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 10.
В идеале посыпать зёрнами граната(у меня не оказалось, странно 🤔😁) и кинзой.
Приятного аппетита!



4.871545
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями