Шаурма
Рецепт с фото пошаговый
Автор котик Бутербродик
Шаурма пп-шная
Ну правда, вкусно, диетически и практически правильное...
30 мин
2 порции
1
Ингредиенты
- огурцов 120 г
- салата айсберг 100 г
- филе курицы 200 г
- кетчупа 1 ст.л.
- сметаны 50 г.
- соевого соуса 1-3 ч.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Итак, обжариваем на сковороде нарезанное на кубики 2-3 см куриное филе. Я обжариваю на водичке для уменьшения калорийности. Конечно можно на масле.
2
Для начинки режем 1 средний салатный огурец или 2 обычных коротеньких грунтовых.
Примерно 100 г салата айсберг.
Добавляем столовую ложку кетчупа и сметану. Я стараюсь класть из расчета 20-25 г сметаны 15% жирности на человека.
3
Если плохо вымешивается и кажется суховатым, могу увлажнить соевым соусом, примерно 1-2-3 чайные ложки. Как пойдет )))
4
Для удобства выкладываю лаваш на противень. Как раз край противня поднимает и держит край лаваша, и не вываливается начинка по всем окрестностям.
5
Тут надо действовать быстро, чтоб лаваш не намок от начинки. Быстро делим начинку и обжаренную курицу по листам. Подгибая края, сворачиваем и перекладываем обжариваться на всё ещё горячую после курицы сковородку. Буквально по 2 минуты с каждой стороны.
6
Разрезаем лаваш пополам и можно дегустировать!!!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811993
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1