
Курочка с яблоками и картофелем 😊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Блюдо получается очень вкусным, нежным, сытным ☺️.
1 час
6-8 порций
Ингредиенты
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тушку курицы ополоснуть и про сушить бумажными полотенцами. В отдельной ёмкости смазать растительным маслом, натереть солью, добавить приправы, оставить на 15-20 минут.
2
Яблоки вымыть, отделить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. (от кожицы не очищала).
3
Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками. В отдельной ёмкости смазать растительным маслом, добавить соль, приправы. (немного).
4
Оставшуюся головку чеснока порезать крупно.
Натереть сыр на тёрке.
Укроп вымыть и порезать.
5
Берём противень, смазать растительным маслом. В тушку курицы добавляем большую часть яблок, немного картофеля и порезанный крупно чеснок.
6
Картофель, оставшиеся яблоки выложить на противень и сверху выложить смесь из моркови и помидоров.
7
Отправить в разогретую духовку 180 градусов, на 1 час. Запекать до готовности. (время готовности может увеличиться если вы взяли крупную курицу).
8
Добавить сыр и запекать ещё 5-10 минут. Далее сверху добавить укроп.
Приятного аппетита! 😊



4.831856
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями