Джем из красной алычи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиса
1,5 часа
3порции(по 750гр)
3
Ингредиенты
- красной алычи 3 кг.
- сахара 1,5 кг.
- лимонной кислоты Щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Алычу промыть, перебрать от косточек, переложить в эмалированную посуду, засыпать сахаром и отправить на средний огонь.
2
Перемешиваем пока не выделится сок, делаем огонь побольше и доводим до кипения, не забывайте снимать пенку (нужно, чтобы весь сахар хорошо растворился).
3
После закипания варим один час, затем спускаем огонь на медленный и ещё 20 минут, (не забывайте периодически помешивать) добавляем щепотку лимонки и выключаем огонь и даем джему хорошо остыть.
4
Банки и крышки моем и сушим, затем перекладываем наш джем и закручиваем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931031
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо за рецепт. Никогда не готовила алычу, только сливы. Надо попробовать)))
8 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт ! В этом году первый раз алыча уродила , приготовлю так - же.🌹
10 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!