Дагестанский чуду
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марьям_систерс
Национальное блюдо, которое готовят в Дагестане, это чуду. Это своего рода лепешка,...
4.6 порций
2
Ингредиенты
- Кефир 500 мл
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль по вкусу
- Мука, сколько возьмет 3-4 Стакана
- Начинка на ваш вкус
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста для чуду нам понадобится кефир средней жирности. Я обычно беру 2,5% и немного его подогреваю. Добавляем соду и ждем, пока она погасится, а затем добавляем соль и муку.
2
Муку добавляем постепенно и начинаем замешивать тесто.
3
Тесто должно получиться эластичным и не браться к рукам. Оставляем его на 15 минут в теплом месте.
4
Затем раскатываем небольшие лепешки толщиной не более 0,5 см и выкладываем начинку (любую по вашему вкусу).
5
Закрываем нашу лепешку, хорошо приплюснув края. После этого прижимаем ее к столу, тем самым расплюснув.
6
Раскатываем нашу лепешку скалкой максимально тонко. Делайте это аккуратно, чтобы тесто не прорвалось.
7
Вот так выглядит чуду перед отправкой на сковороду. Тесто получается очень эластичным. Главное — правильно его вымесить. Я долго вымешиваю тесто на столе, пока оно не перестанет браться к рукам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97693
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!