Дагестанский чуду
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марьям_систерс
Национальное блюдо, которое готовят в Дагестане, это чуду. Это своего рода лепешка,...
4.6 порций
24
Ингредиенты
Кефир 500 мл
Сода 0,5 Чайных ложки
Соль по вкусу
Мука, сколько возьмет 3-4 Стакана
Начинка на ваш вкус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для приготовления теста для чуду нам понадобится кефир средней жирности. Я обычно беру 2,5% и немного его подогреваю. Добавляем соду и ждем, пока она погасится, а затем добавляем соль и муку.
2
Муку добавляем постепенно и начинаем замешивать тесто.
3
Тесто должно получиться эластичным и не браться к рукам. Оставляем его на 15 минут в теплом месте.
4
Затем раскатываем небольшие лепешки толщиной не более 0,5 см и выкладываем начинку (любую по вашему вкусу).
5
Закрываем нашу лепешку, хорошо приплюснув края. После этого прижимаем ее к столу, тем самым расплюснув.
6
Раскатываем нашу лепешку скалкой максимально тонко. Делайте это аккуратно, чтобы тесто не прорвалось.
7
Вот так выглядит чуду перед отправкой на сковороду. Тесто получается очень эластичным. Главное — правильно его вымесить. Я долго вымешиваю тесто на столе, пока оно не перестанет браться к рукам.
4.97693
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!